コメント

ゆークン
アレルギーかもですね(>_<)バナナもアレルギー食品ですから(>_<)

プポ
アレルギーみたいですね。
何分後ですか?体には出ていませんか?
ヨーグルトはひと匙でしょうか(っ´ω`c)
-
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
体には出てません!
3分後くらいかな…😓?
もう口の周りの赤みも
なくなってきました!!- 4月28日
-
プポ
体に出ていなくてもう引いたのであればアレルギー反応だとしても軽度かと。
次回はしばらく期間をあけて、今回より少ない量をあげてみてまた出るようなら医師に相談すれば良いと思いますよ。
うちは乳製品のアレルギー持ちで耳かき1杯分から始めてやっと大さじ1たべれるようになりました(っ´ω`c)- 4月28日
-
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
しばらくとは、1ヶ月くらい
ですか😥??
初めてだけどすごい食べたがった
ので小さじ2くらいあげてました💦- 4月28日
-
プポ
私が皮膚科で言われたのは2ヶ月でした。小児科では1週間後に耳かき一杯からと言われたので一週間後にしました。
アレルギーが出やすいものに関してはもしアレルギーがあった場合「欲しがったからあげた」はかなり後悔しますよ...アナフィラキシーを起こせば大騒ぎです。もちろん大丈夫な子もいるので最初からヨーグルトひとつあげたとか聞きますけどね(´Д` )
欲しがる姿は可愛いのであげたくなっちゃいますよね(*´ω`*)
バナナも次回はヨーグルトとは別のタイミングで今回より少ない量をあげてみてください。- 4月28日
-
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
そうですよね…( ; ; )💦
普段離乳食をあまり食べないので
すごい食べたがる様子を見て
ついついあげてしまいました💦
1週間後にまた少しずつ
あげてみようかと思います!
色々教えていただき
ありがとうございます❤️- 4月28日
-
プポ
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
ついでですが、もし口の周りに湿疹があってその時に例えばヨーグルトをあげようとして湿疹に付くとそこから成分が入ってアレルギーを起こしたりするそうです(´Д` )なのでもし湿疹がある場合はワセリン塗ってからあげると良いですよ☆はじくので(*´ω`*)- 4月28日
-
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
ワセリン愛用してます❤️
そういう効果もあるんですね!
2人だけど、1人目はこういう事が
なかったので…😓💦
ありがとうございます!!- 4月28日
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
回答ありがとうございます!
少し前にバナナちょっと
あげた時わならなかったのですが…😓
ヨーグルトがアレルギーなら
乳製品アレルギーですかね??
ゆークン
そうかもですね(>_<)血液検査でアレルギー食品わかりますよ(^o^)
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
ありがとうございます🙏