コメント
ぽこ
こんばんは。
最近卒乳しましたが、ほぼ母乳で寝る前にだけミルク200飲ませてました。
なあ
朝は母乳
お昼頃にミルク1回
昼寝の前に母乳
昼寝から起きた夕方に母乳
お風呂上がりにミルク1回
寝る前に母乳
って感じでやってます✨
ぽこ
こんばんは。
最近卒乳しましたが、ほぼ母乳で寝る前にだけミルク200飲ませてました。
なあ
朝は母乳
お昼頃にミルク1回
昼寝の前に母乳
昼寝から起きた夕方に母乳
お風呂上がりにミルク1回
寝る前に母乳
って感じでやってます✨
「混合」に関する質問
生後3ヶ月の息子がいて混合育児をしています🙇♀️ ここ二、三日くらいで急にミルク拒否が始まりました😭 ミルクは最初はぐくみを使用していて飲まなくなってからほほえみに変更しましたが、全くと言っていいほど飲まなくな…
産後3ヶ月半です。 年子(学年は一つ空く感じ)で子どもが欲しいのですが、年子くらいの差で兄弟・姉妹出産された方は、完全母乳でしたか? 又は、完全ミルク、妊娠時期を一応計画的しての断乳→完全ミルクへの移行でしたか…
初産で生後8日の女の子を育てています。 入院中は混合で足りない分をミルクで補っていたのですが、退院前日から赤ちゃんも吸うのが上手になり十分飲めているから母乳で大丈夫とのことだったので今のところ完母で育ててい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
母乳はどのくらいの間隔であげてましたか?うちはずっと2時間〜3時間以内の間隔で💦ひどいときは1時間で月齢が変わっても変わらずなので💦母乳の出が悪いんだと‥
ぽこ
お腹感じです!
3時間空いたらいい方でしたよ。母乳はそんなに腹持ち良くないですし^ - ^
離乳食安定したらだいぶ変わりました!