ありす///
ハンバーグを小さく焼いて冷凍。肉団子風に丸めて茹でてから冷凍。鶏そぼろ。...私も冷凍いろいろ困りましたが、ハンバーグはかなり楽できました😄
ひぃ✳︎
ボールに鳥のひき肉、お豆腐、青のり、しお、片栗粉でよく混ぜて⤴︎半分の量をミートボールぐらいに丸めてお湯で茹でて🌟
後の半分は丸めて潰してフライパンにバター引いてハンバーグにします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎1つで2種類出来るから便利ですよ♡
ゆうりん321
うちもほぼ冷凍ストックでやってます~!
おやき、じゃがいも以外にもかぼちゃやさつまいもで作るのも美味しいですよ(^^)
ひじきの煮物なんてどうですか?ひじき、人参、しいたけなどを出汁とほんの少しのお醤油で煮て細かく刻んで冷凍してます。
ごはんに混ぜると食べやすく、栄養もありますよ♪
コメント