※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

毎日イライラして子供に怒ってしまい、後悔しています。子育てが向いていないと感じています。

毎日、怒ってばかりいます。
子供が悪いわけでなく、私が勝手にイライラして怒っています。
朝も時間がなくなるとイライラしてしまい、子どもが言うように動いてくれないと『早くしてって言うてるやろ!』とか、泣くと『うるさいから泣くな!』とか言ってしまいます。
その度に子供は泣いたり、顔色を伺ってるような感じで…。
さっきも1時間ぐらい泣きっぱなしで、洗濯を干したい私は、無視して干してました。
その間、泣きっぱなしで、そのままお風呂に入っても泣きっぱなし、寝る部屋に連れて行き泣き疲れたのか、寝てしまいました。
寝て静かになると『なぜ怒ってしまったんだろ…』と後悔してしまうのですが、また朝が来るとイライラしてしまいます。
子育て向いてないな…て思います。
子供も私みたいな母親に育てられビクビクしながら生活したくないだろな…と。
何か自身がなくなったのと、子供に申し訳なくて…。

コメント

はる

同じような感じで心療内科通ってます。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    お薬飲むとマシになりますか?

• 11月22日
  • はる

はる

あまり変わってないです(;´д`)

• 11月22日
まっちゃん

育児でイライラするのは普通ですし反省しているだけ全然優しいと思います☺️私もご飯中なのに泣きだしてなんでやの~!って思っていたら寝だして寝ぐずりで眠たかったのか今のタイミング…wって反省したり😭
でもあまりにもイライラし過ぎてしんどいのなら病院で気分を落ち着かせるお薬あるので処方してもらうのもいいかもしれません✋🌈

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    今日のギャン泣きは眠かったのかな…と申し訳なくなりました😭
    お薬出して貰うのも1つの方法ですよね。
    あまりイライラし過ぎて子供に当たってばかり申し訳ないので…

• 11月22日
はじめてのママリ

子育て毎日おつかれさまです😭🙌🙌
わたしも毎日毎日怒鳴っては反省しての繰り返しです。

毎日怒鳴ってたら、だんだん自分のなかで怒鳴ることが当たり前になって、それが癖のようになってしまい普通に叱ることができなくなりました💦

「ふざけんな!」「バカ!」
普通に言ってしまいます。自分でも止められません。
これ以上悪化する前に心療内科も視野にいれてます😣💦

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    分かります…。
    常に怒ってるので、言葉使いも汚くなってしまったり…。
    ダメなの分かってるのに…。

• 11月22日
ぴょん

めちゃくちゃ分かります😭
今さっきミルク飲まない息子に無理矢理飲めよ!!ってストロー押し込んでそれでも嫌がったので結構な力で突き飛ばしてしまいました。

もう何をする気も起きません、
息子はお利口なのに
自分が弱すぎて泣けてきます

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    私も似たような感じで頭こついたりしてしまいます。
    後で後悔するのに感情的になると、その時の申し訳ない気持ちを忘れてしまって…。
    子供なりに一生懸命やってるのに、だめですよね…ヘコみます。

• 11月22日
  • ぴょん

ぴょん

一瞬カッとなると自分でも止められなくないですか?
    自分がいつか子供に怪我を負わしてしまいそうで怖いです

• 11月22日
  • すみっこ

すみっこ

そうなんです…
    虐待のニュースみる度に、自分もいつかなるのかな?と考えたりします。

• 11月22日
  • ぴょん

ぴょん

私もそう思います、人ごとじゃないなって、、
    ここで仲間を見つけてホッとする自分がいます。
    1人じゃないなと思うと安心します、ありがとうございます。

• 11月22日