※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

3歳半の息子がパンツを脱いでおちんちんを触っていた。どうすればいいかわからない。どうしたらいいですか?

3歳半の息子のことです😫
和室のドアを閉めて「こっち入ってこないでね」と言うのでそのまま1人にしてました。
しばらくしても出てこないので、もしかして寝た?と思って和室に入ると、毛布を被って座ってました。

毛布を剥がすとパンツを脱いでおちんちんを触っていました😥
やめなさいとも言えず、なんと言っていいかわからず、その場を離れました😭
できればやめさせたいのですがみなさんならどうしますか?

コメント

ゆり(24)

とりあえずどうしたの?って聞きますかね...😅
何か理由があって触ってるわけですから、話を聞いてあげたいです!

• あ

コメントありがとうございます!
    ビックリして何も言えませんでした😭
    寂しい思いをさせてるのかも知れません...

• 11月23日
ぱーぷる

解決策ではないんですが…
4歳半の娘も見ていない所で正座してお尻を少しずらしてクネクネして自慰らしき事してます😭
そのあとは必ずといっていいくらい鼻の頭に汗かいてて😭
なんかショックすぎて泣きたいくらいなんですが、調べると本人に性的な意味はもちろんなくて、問い詰めるのは✖️でサラッと違う事に誘導してあげると書いてて、私は見つけても何も言わずにお手伝いお願いしたり違う事に気を逸らしてます😔

• あ

娘さんもするんですね😭
    次見つけたら、別のことで気を逸らしてみようと思います😣

• 11月23日
ぽせ

幼児自慰ですね💦
寂しいからだとか、気持ちいいから触ってる(性的な意図はなく)とか色々言われていますが、無理に辞めさせたり叱ったりはしなくていいそうですよ。
他の遊びで気を逸らさせたり、声かけも「いけないこと」と思わせないように気をつけて、そのうちやらなくなりますよ。

• あ

寂しい思いをさせてるのかも知れません😣
    いけないことと思わせたらいけないんですね。
    遊びに誘ったりしてみます😊

• 11月23日