娘が早く寝てしまい困っています。息子の生活リズムもあるので、時間を変えるのは難しいでしょうか?他のお子さんは何時頃寝ますか?
こんにちは。
もう少しで7ヶ月になる娘なんですが、だいたい今の時間には寝てしまいます。
私としては8時くらいに寝てほしいのですが…
お昼寝も夕方5時で切り上げてお風呂に入ってミルクを飲んでそのまま寝てしまうんです。
寝かせないようにしてると今度は8時を過ぎても寝なくなってしまうので困っています。
息子の生活リズムは6時半〜7時に寝るようになってしまっているので、それをいまさら変えるのは難しいことなのでしょうか?
みなさんのお子さんは何時頃寝ますか?
- MSJ
コメント
まりるい
うちはだいたい9時くらいには寝かしつけます(^^)
朝は8時に起きますー!
。りんご。
7ヶ月の子がいます☆
うちも早寝早起きで、今日ももう寝ちゃいました^ ^
いつも17:30にお風呂、その後授乳、寝かしつけしたら19〜19:30には寝ます♬
朝は6時頃自分で起きます☆
-
MSJ
そうなんですね。
うちの子は朝7時頃起きてるみたいです。
いろいろやってると7時頃遊んでる声が聞こえてきます。
早寝早起きでもいいんですよね⁉️
回答ありがとうございます。- 4月28日
-
。りんご。
成長のため、生活リズムのためには早寝早起きが一番です(o^^o)
子供も寝てやっと休憩です☆
マキ.wさんもゆっくりして下さいね♬- 4月28日
-
MSJ
ありがとうございます。
- 4月28日
プポ
うちは19時から7時まで寝てますよ(っ´ω`c)
なぜ寝かせたくないんですか?
私は夜の自由時間が長くて良いですが(*´ω`*)
-
MSJ
このまま6時半〜7時に寝ちゃう子になるのかなって思ったんです。
それもどうなのかな?って…
でも大きくなれば寝てほしくても寝なくなりますよね😅- 4月28日
-
プポ
おもちゃやテレビに夢中になってなかなか寝なくて「早く寝なさい」と言う日がいつかきっときます笑
今はまだまだ赤ちゃんですし、生活リズムは大切なので全然良いと思いますよ☆- 4月28日
-
MSJ
そうですよね😊
友達の子とかみんな8時とか9時に寝るって言ってたのでうちの子はちょっとおかしいのかな?と不安になりました😅
起きる時間もお昼寝の時間もちゃんと決まった時間に決まった時間だけ寝てるんなら問題ないですよね😊
息子の生活リズムなんですもんね😊
回答ありがとうございます。- 4月28日
MSJ
眠くてぐずったりしないですか?
まりるい
その日によりますが、7時から8時くらいの間で一度眠いー!ってなります(笑)
8時半にだいたいお風呂に入れてるので、そこでリラックスして、そのままおっぱいのんでお布団です(・ω・)
MSJ
その眠いを乗り越えなきゃなんですね💦
頑張ってみます!!
回答ありがとうございます。
まりるい
でも、早寝早起きでリズムがきちんと出来てるならいいと思いますよ(^^)
うちは、朝は8時起きなので、ちょっと遅めになってるんだと思いますし(・ω・)
早い時は20時半とかでも寝かせちゃいますし!
MSJ
ウチの子の生活リズムを大事にしてあげようと思います😊
回答ありがとうございます。