コメント

みか (25)
うちの子は産まれが
小さかったのでオムツの
中でも小さいムーニーに
しました
その子によって合う合わない
のオムツはありますよ

しほ
うちの子はパンパースのはじめての肌へのいちばんと、ナチュラルムーニー以外はかぶれました💦
パンパースの肌いちの方が肌には合ったけど体型には合わず、うんちが漏れることが多々ありました。
なので普段はパンパースの肌いち、うんちしそうな時やお出かけの時はナチュラルムーニーと使い分けてました😊
いまは肌いちでも漏れなくなったので肌いちだけ使ってます✨
普通のパンパースの方が安いので、かぶれなければ変えたいのですがやっぱりお肌に合うのが優先です😂
-
なつみ
お返事ありがとうございます🌟赤ちゃんによって肌の強さも違うみたいですね!使い分けされてるなんてすごいです(^^)値段も気になりますがやはり子どものためを考えるとお高くつきそうですね💦
- 11月23日

ずーみき
産院で使ってたものを退院時に買いました🙋♀️
肌やサイズが合う合わないあるので産院で使ってる物を買うのがいいと思います!
-
なつみ
お返事ありがとうございます🌟産院で使っていた物を買っている方が多い印象ですよね(^^)検討してみます!
- 11月23日

しましま
体型によって漏れやすい、漏れにくいおむつありますよ。
家の子はほっそりでムーニーです。産院がパンパースでしたので、入院中は漏れて漏れて大変でした。
はだの弱い子はかぶれやすいメーカーとかもあるかもしれないですね。
-
なつみ
お返事ありがとうございます😊各ブランドの新生児サイズでもサイズは多少変わってくるんですね💦産まれてから検討してみます!
- 11月23日

とろろ
生まれた時はパンパースでした。
安かったので😂
はじめは1日10回とかおむつ変えますし。
そのうち、パンパースが肌に合わなくなり、メリーズにしました。
安さで選んでもいいでしょうし、なんとなくこれ!でもいいと思います😄
-
なつみ
お返事ありがとうございます❁変える頻度は多いって聞きます😥試供品を少しずつ頂いたので試してみたいと思います!
- 11月23日

ちい
退院時にパンパースの肌いちをサンプルとして
小さいパックいただいたので使ってました!
サイズとかもよさそうだったのでそのままパンパースを使っています😊
-
なつみ
お返事ありがとうございます🌟頂いたものが問題なく使用できれば嬉しいですが…。病院で使っているものを検討してみます!
- 11月23日

つばさ(22)
私は産院でパンパース使ってたのでそれを買ってました〜!
色々と試供品を沢山貰ってたので無くなったらそれを使って何が合うかを試してました!
結局パンパースのはだいちが1番肌にあったみたいでそれ使ってます☺️
メリーズ、グーンは大きくてムーニーは小さかったです!
産院で使ってるものを最初に2袋くらい買って生まれてくるお子さんの大きさ等見て買い足してもいいと思います😖
-
なつみ
お返事ありがとうございます🌟合う合わないあるんですね💦産まれる前にまとめて買いすぎなくて良かったです!産まれてから考えたいと思います(^^)
- 11月23日

なつみ
皆さまお返事ありがとうございました!しほさんの投稿をグッドアンサーにさせていただきました(^^)また質問ありましたらよろしくお願いします!
なつみ
お返事ありがとうございます😊産まれてから様子見て買おうと思います!