コメント

退会ユーザー
パニック障害でドグマチール服用していました。
副作用で母乳が出ることがありますが母乳を出すために処方されることは稀だと思います。
元々は胃薬として開発されましたが鬱病などの精神疾患にも効果があることがわかったお薬だと説明を受けました。
吐き気を抑える効果もあるので悪阻が終わらなかった私は吐き気どめときて飲んでました。
長期間服用すれば離脱症状があるかもしれませんが短期間であればそこまで気にすることは無いと思います。
今のところ娘は問題なく育ってます😊‼️
退会ユーザー
パニック障害でドグマチール服用していました。
副作用で母乳が出ることがありますが母乳を出すために処方されることは稀だと思います。
元々は胃薬として開発されましたが鬱病などの精神疾患にも効果があることがわかったお薬だと説明を受けました。
吐き気を抑える効果もあるので悪阻が終わらなかった私は吐き気どめときて飲んでました。
長期間服用すれば離脱症状があるかもしれませんが短期間であればそこまで気にすることは無いと思います。
今のところ娘は問題なく育ってます😊‼️
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おはぎさんありがとうございますm(*_ _)m
先生は私に気を使って「母乳が出ると精神的に安定するから、母乳がでる薬を使おうね」という言い方をしてくれたのかもしれませんね。娘さんが元気に育ってるとのことで安心しました。生の声がきけて嬉しいです。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
あともう1つ質問したいのですが、ドグマチールって飲んでて効いたなと感じますか?
退会ユーザー
私は吐き気どめとして飲んでたので効いた感じはしなかったです💦
抗不安薬も飲んでいたのでそちらの方がよく効いていました。
はじめてのママリさんは効いている感じしますか😊?
はじめてのママリ🔰
まだ今日の昼とさっきに飲んだだけで、今も意味不明な不安で泣いているのでまだだと思います。
効くといいなあ!効くよね!と思ってのんでみますね。
退会ユーザー
ドグマチールは即効性のあるお薬なので効きが悪いのであれば産婦人科に相談してみてください😊
他にも飲めるお薬はあるので!
後期は漠然とした不安で泣くこと多かったです!
産後1ヶ月も同じ感じでよく泣いてましたが自然と落ち着きますよ☺️
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👶❤️
はじめてのママリ🔰
他の薬も選択肢にあるんですね。この薬が効かなければ終わりだと思ってたので、助言にハッとしました。
うつっぽいのが長引いているので、この薬が効かなければ積極的に相談してみますね。
本当に色々ありがとうございます。
昼に内服しあとに、軽く調べたら精神薬と書いてあってパニックになったのですが、少し落ち着きました。