※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

唐揚げのお肉を冷凍しようと思うのですが…みなさん味付けしてから冷凍し…

唐揚げのお肉を冷凍しようと思うのですが…
みなさん味付けしてから冷凍してますか??

コメント

コキンちゃん♡

味付けして冷凍した方が、よいとテレビで見ましたー!

ゆたろう

下味冷凍してますよ😌💕

ろみ

唐揚げの大きさにカットして塩麹を揉み込んで冷凍しています。
使う時に解凍してからニンニクやしょうが、醤油などで味を整えます。
塩麹だけの方がやっぱり違う料理に使おうって事もできるので😊

はじめてのママリ🔰

味付けして冷凍しておけば、後は冷蔵庫で一晩解凍→ジップロック内に小麦粉と片栗粉入れて振る→揚げるの工程で済むので洗い物も少なく楽ですよ❤️
味もよく染みます🤔

チム

味付けしてから冷凍してます😃

ココまる♡

下味冷凍した方が楽ですよ💕