コメント
ゆう
レンチンの方が早いですよ。菌はなんの菌ですか?
3回食あたりで私は果物の加熱やめました☺
ぐみっこ
ずっとレンジでしてます!
お湯沸かすところから考えると時間も早い気がします💡
レンジの方が食物に入っている栄養素が抜けにくいーって聞いたことありますよ😳✨
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はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
やはり茹でるよりレンチンの方が栄養素は残るって言いますよね!
結構な量を作ってストックしてるんですが、レンチンでも早く出来ますか?
どのように作ってますか?- 11月22日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
菌と言うか、なんとなくしっかり加熱すれば、下したりする可能性はないかなー?って(笑)
結構な量を作ってストックしてるんですけど、レンチンでも早く出来ますか?
ゆう
どれくらいの量かわかりませんが、お皿に平らにいれて少し水いれてやれば早いですよ。下の方もおっしゃっている通り水に栄養がとけだすのでレンチンのほうがまだ栄養素は残りやすいです☺
はじめてのママリ
なるほど!普通の皿で大丈夫なのですね🙆♀️
切ってからチンの方が尚、早いでしょうか?だいたいで良いのでレンチン時間も教えて下さい^ ^
ゆう
早いですね☺私は大人が大口あけての一口大くらいでカボチャなどの芋系なら900wで3分?くらいだった気がします。人参とかはもっとやらなきゃです。あとはお子さんの食べられる固さによるかなーと
はじめてのママリ
そんな早く出来るんですね👏
やってみます!ありがとうございます^ ^