※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水と咳が出ています。お風呂で鼻が通るので入ればいいか悩んでいます。外出しておらず、元気なので入れない方がいいでしょうか。

子供が風邪ひいてるときはお風呂やめますか?
息子が鼻水と咳してるのですが、本人は元気です。今日は寒いし、外出したわけじゃないのでお風呂はやめとこうかと思うのですが、お風呂の蒸気で鼻が通ってスッキリしてるようなのでいれようか…悩んでいます。

コメント

a

熱がなければ入れます!

• ぺんママ

ぺんママ

ちなみに、熱って何度以上なら入れませんか?😂

• 11月22日
mama

お風呂の蒸気で呼吸もしやすくなりますし、体もあったまり入眠しやすくなるので私は熱があっても入れています😊

• ぺんママ

ぺんママ

呼吸しやすくなりますよね😆熱があってもとのことですが、何度以上なら入れないとかありますか?

• 11月22日
  • mama

mama

38.5度以上で解熱剤を使って、下がり始めたタイミングでお風呂に入れちゃいます☺️
    お風呂に入れなかったことがないです💦

• 11月22日
ママリ

熱がなければ私も入れちゃいます😊
お風呂に入ると鼻の通りも痰がらみも良くなりますし、しっかり温まるとよく眠れるようなので✨
寒くなってきたのでママさんも湯冷めに気を付けてくださいね😊

• ぺんママ

ぺんママ

元気なのですが、熱が少し出てきました😖でも元気です💦何度ならやめといた方が良いですかね?💦

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

お熱が出てきてしまったんですね😢
    私は38度あればお風呂は見合わせます💦
    とはいえ、熱が出ると汗もかくので温かいタオルで身体を拭いて、ビックスベポラップを塗ってあげると(私自身も子どもの頃良く塗ってもらってました😁)楽そうです😊
    お子さんも辛い思いされていて心配だと思いますが、ペンママさんも看病疲れ等されないようにご自愛くださいね🙏

• 11月22日