冬の暖房器具について質問です。床暖房を使用中で、乾燥が気になります。加湿器を使う方がいいでしょうか?子育て中の皆さんはどうしていますか?
暖房器具についてです。
もぉすぐ4か月になる男の子のママです。
だんだん寒くなってきましたが、皆さんは冬の暖房器具はどんなものでしのぎますか?
最近一戸建てに引っ越し、床暖はついています。
床暖はすでに付けているのですが、もう少し寒くなれば、エアコンで暖房をつける、ファンヒーターを使用する等すると思いますが、乾燥が気になります。。
加湿器つけつつになるかと思いますが、子育て中の皆さんはどぉされているのか知りたいです!
- ナツ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エアコンのみです!床暖もありません。
寝る時はエアコン+加湿器です。あとはソファーに毛布やひざ掛け置いてます。
うーたん
加湿器とエアコンをフル稼働ですよ〜😃
乾燥気になりますが、、ファンヒーターは持っていませんが、子供が近寄って火傷が怖いので、エアコンが安全かなぁと思いまして💓
-
ナツ
有難う御座います!
やはりファンヒーターは使えないですよね😂- 11月22日
たふ
一戸建てです✨
うちも床暖房ついてますがガスで高いのでつけず。。。
エアコンとこたつです✨
あまりに寒かったら少しだけガスファンヒーター使ってます(^-^)
-
たふ
加湿空気清浄機もつけてます😃
- 11月22日
-
ナツ
床暖房、つけまくりだと高そうですよね😅
参考にさせて頂きます!- 11月22日
-
たふ
ガスの床暖房ですか❔うちプロパンなんで高いんです( ;∀;)
やはり子供が小さい方はエアコンが多いですね😃- 11月22日
退会ユーザー
エアコンと加湿器使ってます✨
今はまだ寝返りしないですが、今後動き出した時ファンヒーターは怖いので...
-
ナツ
有難う御座います!
参考にさせて頂きます😄- 11月22日
ナツ
有難うございます!
参考にさせて頂きます😁