※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ココロ・悩み

お子さんが旦那さんに似ていないご家庭について相談です。

【お子さんが旦那さんに似てない&旦那家系でもない方いらっしゃいますか?】

私には息子と娘、2人の子供がいます☺️どちらも旦那には全く似ていません💦
息子は一瞬だけ旦那に似ている時期があり、旦那の幼少期の写真にそっくりでした。母に写真を見せると、息子と間違えたくらいでした。娘も、生まれからしばらくは旦那にそっっっくりでした!母には「いや〜気持ち悪いくらい旦那に似てる」と言われました。ママ友や近所の方にも「パパそっくり」と言われていましたが、いつの間にか私そっくりになりました(笑)
息子と娘、今の2人は全く旦那に似ていませんし、旦那家系でもありません。間違いなく私の家系です。息子にいたっては私の弟にそっくりです。それはもう、本当に。大人の弟には似ていませんが、小さい頃の弟に瓜二つです。「ママに似てるね」と言っていたママ友が、私の弟を見て「弟さんに似てるね」と言い直したぐらいです。実家に行き、弟が息子と散歩をしていると「お子さん?よく似てるね」と言われるみたいです。ちなみに私と弟は、「似てる」と言う人もいれば「似てない」と言う人もいて、私達自身も似ているのか似ていないのか分かりません😥
2人共が旦那に似ておらず、私としては旦那に似てほしかったです。別にイケメンとかダンディーとかそんなことはないのですが…。
でも旦那は子供達を溺愛していて「可愛い」と連呼しますし、娘が旦那に似ていた頃「皆パパにそっくりって言ってる」と言うと「え〜、それは嫌だなぁ」言いながらも嬉しそうでした。なのに今は…旦那要素が全くない子供達になりました💦

何が言いたいのか分からない、くだらない投稿なのですが、お子さんが旦那さんに似ていないご家庭はありますか?

コメント

ななじろー

うちは、長男が旦那に瓜二つです😂
色黒なところまで似てしまいました。笑
でも次男は旦那要素皆無です!
色白だし…。
私が色白なので、私似かなー?って感じですが、ソックリってほどでもなく。
色黒が似てしまうなんて、男の子で良かった〜と思ってます笑

ちなみに旦那は、旦那母の弟(旦那の伯父)にソックリです😄

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます☺️
    お!旦那さんは、私の息子と同じパターンですね!
    隔世遺伝とも違うし、なんで弟⁉️とビックリです(@_@)
    息子は私に似ているということで通していて、旦那にははっきりと「息子は私の弟に似てる」とは言えなくて💦
    私の祖母が「いや〜○○ちゃん(息子)は稲穂ちゃんの弟にそっくりや〜」と旦那の前で堂々と言ったことがあって、ドキドキしながら旦那を見たら聞こえていないのか無視していました。

• 11月22日
きき

赤ちゃんの時二人共なんですが、誰似?ってぐらい私にも旦那にも似ていなくて。
だんだん上の娘は旦那に似てきました!
下の子なんですがビックリするぐらい私の父に似てます笑旦那の要素も私の要素も全く無いです😱

• 稲穂

稲穂

こんなに旦那要素が無くなってきて、でも大人になったら旦那に似てきたりするのかな⁉️と淡い期待を持っているのですが…(笑)
    上手に似てくれたら良かったのですが、うまくいかないですね😂

• 11月22日

娘はよく私のクローンとか生写しとか、旦那の遺伝子ゼロとか言われてます😅

• 稲穂

稲穂

クローン!生き写し!もう、めちゃめちゃ似ているんでしょうね✨
    娘は旦那に似ていたはずなんですが…ある日目が覚めたら私に似ていました(笑)

• 11月22日
ママリ

もう生まれた時から2人とも私似で旦那の親からは、第一声にこの顔はうちの家系の顔じゃないと言われました🤣🤣もう旦那の要素が微塵もなく、私に似すぎてて可哀想なぐらいです……😅😅

• 稲穂

稲穂

息子の時、義父に「お母さんにそっくり」と言われて、嬉しい反面「何か悪いことでも思ってるのか…?」と勘繰ってしまいました(笑)
    うちの子達も旦那に全く似ていなくて、このまま大きくなっても私似なんだろうなぁと思っています😂
    性格は旦那に似るのか…それはそれで嫌だな(笑)

• 11月23日