コメント
HmrK
歯肉炎ではないですが、歯科衛生士です。
歯茎が腫れて出血しているようなら、柔らかめで歯茎をマッサージするように優しく磨くといいですよ😊
HmrK
歯肉炎ではないですが、歯科衛生士です。
歯茎が腫れて出血しているようなら、柔らかめで歯茎をマッサージするように優しく磨くといいですよ😊
「その他の疑問」に関する質問
下の1番奥歯を抜歯した場合、、、、 必ずインプラントや部分入れ歯が必要なのでしょうか? ネットには抜歯後 そのままのケースもあると書いてありましたが どうなんでしょうか?😖 歯茎の痛みがあり歯医者にいったとこ…
子供と自分だけでディズニー行った事ある方いますか?? いつもは旦那だったり友達や親戚などとディズニー行ってたんですが、今回は子供2人と私だけで行く事になりました💦 小1と小3なのでそこまで大変ではないと思うんで…
メルカリの出品についてです! 出品した商品が売れずセカストに売ろうと思い、セカストに着くまでの時間までは出品しておいて、セカストに着いたら消そうとしました。 なので、 「15時半までに売れなければ出品を取り下…
その他の疑問人気の質問ランキング
22ママ
そうなんですね!やわらかいと汚れが落ちないかと思い ふつうので少し優しめに磨いてました😅
出血あるので、柔らかめのに変えてみます!!
ちなみに、歯科専売の歯ブラシでおすすめはありますか?
22ママ
ありがとうございます!!
こちらは歯肉炎にも使いやすい歯ブラシですか??
HmrK
柔らかめでも、軽い力で毛先で細かくこするとしっかり汚れは落ちてくれますよ😊
力を入れすぎると毛先が潰れて汚れは落ちないので軽く磨くのがコツです😊
私はダントツでルシェロ ピセラが好きで使ってます😊
市販よりは断然高いですが、もうこれしか使えません💦
サイズ、硬さ色々あります!
HmrK
これです😊
HmrK
はい!歯肉炎でも大丈夫です!
ルシェロのサイトを開いて見てみると、種類分けが難しく記載されてあって分かりにくいんですが、歯肉炎でしたらP-20M、もしくはP-20Sだと使いやすいです。
MとSの違いは柔らかさです。
Sの方が柔らかいです。
ちなみに画像のものはB-20M、Sです。
Pと比べると硬めです。
ビビットカラーの物がB、パステルカラーのものがPと見た目でわかるようになってます😊
もし気になられるようならネットで見てみてください😊
難しいかもなのでわからなかったらまた聞いてくださいね😊
HmrK
そしてPの方が毛先が細いので歯肉炎の方はこちらを勧めてます💁♀️
文章分かりづらくてすみません💦