※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

子どものおもちゃや滑り台は何歳まで使うか、または使うと思いますか? リビングがキッズスペースで、楽しみにしているけど、広くなるのも嬉しいです。

子どものおもちゃや滑り台って何歳まで使いますかね、または使うと思いますか?🤔

おもちゃや絵本、滑り台付きジャングルジムなど、全部リビングにあります(リビング続きの部屋がないので、必然的にリビングがキッズスペースです)

あと何年このままかな~ってふと思いました😂
別にいいんですけど、なくなったらそのぶん広くなるのが正直楽しみで笑

コメント

あひるmoon

わかりますー
この滑り台とか片付けたら広くなるなーって思いますよね

うちでは6歳になる今でも滑り台の上やら下やらで遊んでいますし、下の子と一緒に遊んでいるので、まだまだかもです。

• みのり

みのり

ありがとうございます!!

広いリビング想像しますよね😂
    そうなんですねー!小学生になるかならないか、とかですかね🥺あと数年ですね😂

• 11月22日
ひなぴ

うちも欲しいけど置けなくて義実家に置いてもらいました😆

4歳の今でも下の子と遊んでるので、下の子ちゃんが動き出しても遊ぶのでしばらくそのままかもですね😂

• みのり

みのり

私も違う部屋とかに置いちゃいたいです😂
    まだまだ数年は遊びそうですね~💦

• 11月22日
れい🔰

わかります😊

ジャングルジムと滑り台は、5歳の今でも毎日使ってます😅
下の子もいるし、撤去できるのは随分と先になりそうです😂
なくなったら広くなるのになぁ~って思います(笑)

絵本やおもちゃは、大きくなるにつれて、好みが変わっていったので、適宜減らしています。

• みのり

みのり

まだまだ数年は使いそうですね💦
    おもちゃもまだ断捨離したことないので、収納が溢れないように減らします☺️

• 11月22日