咳がひどくなり息苦しさも感じる場合、小児科再受診が必要ですか?
小児科再受診について。
下の子が19日の朝から鼻水と咳がありその日後期検診があったので先生についでに風邪薬だしてもらいました。
19日の昼から1日3回飲ませるようになり、一昨日の夜から咳が酷くなり夜も咳き込み顔真っ赤にして咳き込みます(><)
昨日はかかりつけの小児科が休みだったので様子見てたのですが…
昨日の夜も激しく咳き込み痰が絡んでる様なゴロゴロや息を吐いた時にジージー言うような感じになってしまい、もしかして喘息かな?とも思ったのですが、起きて遊んでる時はジージーといった音はならなくて寝てる時だけです😓
これは小児科再受診した方がいいのか?でも薬に気管支広げる薬も入れてくれてるし…と迷ってます💦
これは再受診するべきでしょうか?😣
- えみ(5歳11ヶ月, 15歳)
コメント
おさる
熱はないですか?
自分なら夜中の咳とか心配なので、受診しますかね…気になるなら薬もうないとかいって。
少し前、下の子が咳がひどく息の様子もおかしくて、クループ症候群の疑いで休日診療から救急に回されました。
行かずにやきもきするより、胸の音や喉の様子を診てもらって、どんな状態か教えてもらうといいと思います。
えみ
すみません💦お返事遅くなりました😣
熱は今の所ないです😊
そうですよね😓今から小児科再受診して来ます‼️
ありがとうございます😄