赤ちゃんのミルク量が増えず、授乳間隔が短いです。乳首やミルク量に問題はないか心配です。これからもっとまとめて飲んでくれるでしょうか?
昨日で4カ月になりました。
完ミですが、赤ちゃんが1回に飲むミルクの量がなかなか増えず、いまだに授乳間隔が2時間〜3時間ほどです(>_<)
3カ月くらいからミルクの量が増えて、授乳間隔が空くものと思ってたんですが、最近ようやく140飲むことが増えてきた感じで、少ないときは80しか飲みません。
なので、なかなか昼間の授乳間隔が空かず。。。
哺乳瓶の乳首もピジョンのMを使ってて飲み具合も変なかんじはしないので、サイズが合わないということはないのかなと思います。
トータルは800前後くらい飲んでます。
この先もっとまとめて飲んでくれるようになることはあるんでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
R
うちの子は200mlで3時間間隔ですよ♪
もうちょっと飲んでほしいですけど
体重が増えてるなら今のままで
大丈夫だと思います♪
みいーー
うちはもうすぐ6ヵ月ですが、いまだに2時間の時あります(^^;;
大体は3-4時間です( ˊᵕˋ )
1回に飲む量が100-160で、ミルクなのに夜もまだ2回は起きます😅
ちなみにトータルは700-800くらいです(^O^)
あまり飲む量が増えなくて体重もあんまり増えなかったので心配してましたが、個性があるし最低600くらい飲めてれば足りてるから大丈夫と言われました😊✨
うちの子はまとめて飲まずちょびちょび飲みが好きみたいです😂💦
-
Maiky
そうなんですねー!なんだかうちの子と似てるかんじです(笑)
うちも夜は1回か、たまに2回起きてます。2カ月の頃には朝までぐっすりになってたのに、なぜか3カ月半頃からまた夜に授乳するようになりましたヽ(;▽;)ノ
600くらいでも足りてるんですね!
そしたら今の状態でもそんなに心配なさそうですね。
ありがとうございます‼︎(*^^*)- 4月28日
ぺー♡
うちは200を5時間おきです(*^^*)
トータル量がしっかり800あるので
体重が問題なければ
全然大丈夫だと思いますが
もっと間隔が空くと
お母さんは楽ですよね(>_<)
うちは徐々に間隔あけましたよ(*^^*)
-
Maiky
わー!理想的でうらやましいです‼︎
間隔あけようとしてるんですけど、お腹が空いたときのギャン泣きが激しくてヽ(;▽;)ノ遊んで気を外らそうとしても全然ダメで。。。σ(^_^;)
抱っこ紐で外出してせっかく4時間とか間隔あいても結局80しか飲まなかったりするし…
トータルがしっかり飲めていれば、やはりそういう個性なのかもしれないですね(^◇^;)- 4月28日
-
ぺー♡
確かにギャン泣き参りますよね(; ̄O ̄)笑
子供は可哀想でしたが
楽したくて必死で間隔あけました(笑)
そうです!(*^^*)個性です(*^^*)
お互い子育て頑張りましょうね♡- 4月28日
-
Maiky
努力で間隔空けたんですねー!すごい‼︎ヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます♪頑張りましょう‼︎- 4月28日
あーちゃんママ♡
うちの子も160mlを飲むか飲まないかを3~4時間おきです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
トータル量は700~800です。
保健師さんに飲まないことを相談したら、やはり600飲んでればOKと言われたし、体重は増えてるからOKということにしてます…w
-
Maiky
そうなんですねーヽ(;▽;)ノ
トータル量が足りてたり、体重増えてたら大丈夫とわかってはいても、授乳間隔空くのを期待しちゃいますよねー(^◇^;)- 4月29日
Maiky
200も飲んでも3時間おきなんですね!
食欲旺盛ですねー!(*^^*)
うちはせっかく哺乳瓶大きいサイズ買ったのに全然活躍する機会がありません(^◇^;)笑
体重も見ながら様子みます!ありがとうございます♪
R
おかげで手足ムチムチです😅
満腹中枢ができてるので
それでかな?とも思います。
みんな飲む量も違うので
その子の個性として見守ってあげてください♪
Maiky
そうなんですねー!ムチムチ可愛いですよね(*^_^*)
なぜか1カ月のときの方がトータル量、たくさん飲んでて飲み過ぎかと心配してましたが、落ち着いてきたってことなのかもしれないですね♪