※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

沖縄の南部医療センターで出産された方へ。入院時のパジャマの必要枚数を教えてください。里帰りで予約済みだが、受診は先。寒くなってきたので購入を考えています。他の買い物も多い中、パジャマは少なくしたいです。

沖縄の南部医療センターで出産された方、入院の時、パジャマは何枚必要でしたか?里帰りで予約は取りましたが、まだ受診は先で、寒くなってきたのでパジャマを買おうと思っていますが、何枚必要かなと思いまして。他にも買うのが沢山あり、パジャマはできるだけ、買うのは少なくしたいなと思っています😅

コメント

ママリ🔰

私の場合結構汚したりしてしまって、
近くに声掛けれる人が
いなかったりして
病室出るの恥ずかしかったので
1枚、2枚は自分のパジャマ持ってたやつに
着替えたりしてました🤣
ナースコールで呼べばいいんですけどね笑

• ママリ

ママリ

自分のパジャマも持っていったんですね😊

• 11月25日
ママリ

入院長かったのですが、周りの方は、病衣が多かったかな?
でも自前のパジャマの方もいましたよー私はパジャマ持って行きました!
3〜4枚で回していたかな?
同じ階に洗濯機、乾燥機あります!

• ママリ

ママリ

自前のパジャマは普通のパジャマですか?前開きとか授乳用でしたか?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

産前の管理入院中は、普通のtシャツにズボンを着たり、後半はお腹が大きかったので授乳口付きのロングワンピースのパジャマを着たりしていました。
    産後は授乳するので、前あきが便利です。
    パジャマも持っていくのであれば、前あきパジャマがいいと思います。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊1枚は持っていこうかと思います😃

• 11月25日