3歳の女の子がワンピースとスカートしか着ない。寒くなってきたのでレギンスを履かせたいが、嫌がって履かない。同じような経験のママさんに質問したい。
上の子の服装についてです。
3歳の女の子なのですが、ワンピースとスカートが好きでワンピースかスカートしか着ません。
ワンピースとスカートを着るのはいいのですが、だんだん寒くなってきたので、下にレギンスを履いてくれるといいなと思ってるのですが、レギンスが嫌いで履いてくれません😓
真冬は寒いだろうし、履いてほしいなと思うのですが、この感じだと履いてくれなさそうで困ります💦
同じくらいの女の子がいらっしゃるママさん、寒い時期は、スカートやワンピースの時は、下にレギンス履かせていますか?
また、同じように嫌がって履いてくれないという方いらっしゃいますか?履いてくれない時は、どうしていますか?履かせていませんか?
みなさんどうしているのかな?と思い質問させていただきました。
くだらない質問ですみません💦
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅる(29)
娘が履くの嫌がる時は、
変な人にお尻見られるよって言ってます(笑)
あとは、大袈裟に
これ履いたら100点満点で可愛いー♡
ちょっと一回自分で履いてみて✨
って言ってます(笑)
はちみつ
どうしてもはいてくれなさそうなら好きなキャラクターや柄のモコモコパンツにロング靴下とかですかね🙄女の子はお洒落にうるさいから大変ですよね💦
-
yuzu
コメントありがとうございます😊
ロング靴下にするしかないかなーと思っていましたが、モコモコパンツは浮かびませんでした!
モコモコパンツ、探してみようかなと思います😄
ありがとうございます!- 11月22日
やん
昔の質問に失礼します
うちもまさにこれです…
月1制服の日があるのですが、1分丈のスパッツを嫌がりパンツ1枚に制服です…
冬場どうしましたか?
-
yuzu
だいぶ昔の事なので細かいところまでは、忘れてしまいましたが、成長と共に履いてくれるようになりました。
幼稚園に行くようになってからは、お友達も制服の下に10分丈のレギンスを履いているのを見るからなのか、徐々に制服の下にレギンスを履いて行ってくれるようになりました。
入れくれないからと思いハイソックスも用意していましたが、ハイソックスを履いていたのは、ほんの少しだけでした。
レギンスも可愛い柄のレギンスを選ぶようにしていました。
今は、小学生になりましたが、冬場はレギンスやタイツ、ハイソックス等自分で決めて履いています。
全然参考にならずで申し訳ないです💦- 8月27日
-
やん
お返事ありがとうございます😭
時間が解決してくれますかね…- 8月27日
-
yuzu
成長と共に、もしかしたら履いてくれるようになるかもですよね!
- 8月27日
yuzu
コメントありがとうございます😊
そう言うと履いてくれるのですか?
うちの子は、MIIMAMA(24)さんと同じように言っても履くの嫌がって履いてくれないんです😓
可愛い柄の物にしたり、無地のものには可愛いワッペンつけたりしてみてるのですが、それでも履いてくれません💦