※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お金のことで揉めています。食費出せないと言われました。わたしは働い…

お金のことで揉めています。食費出せないと言われました。わたしは働いてません。貯金を切り崩しています。これから暖房代もかかるし、すべて俺が払うことはできないと怒り気味に言われてしまって。わたしは持病がありまだ働けません。食費出せないってくらいかつかつなのはわかるけど、たまに温泉旅行いこうと言ってたりとか、お金ほんとに無いのか??って疑問に思います。

食費もですが、今日避妊のためピルをもらいに行く予定でしたが、いくらかかるの?と。お金出せるの?と。でも出さないと避妊をしっかりしてくれない旦那なので、困ります。

なんだかよく書いてて意味わからなくなってきました😂
なにを考えてるんだろう??
1月には旅行に行くとか言って食費ないとか😂
俺が全て出さなきゃいけないのか?と。
なんだか、働けないことが情け無くなって悔しいです。。
分かりづらい文章ですみません。

コメント

さつまいも

旦那さんがいくら給料貰ってるかののはさんは分からないんでしょうか?🤔💦

ちぃ☆

え、それでも旦那ですか?😥

家計管理は旦那さんがやってて、収入から家賃、光熱費などに振り分けてくれてるんですか?

それで避妊しないってどうなんでしょう😂

ちゃむ

あたしなら離婚します笑笑
養えないならその人と一緒にいる意味がないです笑笑
自分の金で生活するなら自分と子供だけであたしは生活することを選びます\( ö )/ストレスもへるし、ピル代も浮きますし🤔

ママ

ご主人のお給料は何に使われているんでしょうか?💦
さすがに食費はもらわないと生きていけないですよね😥
本当にもらえないなら、このまま貯金を切り崩す生活も不安なので実家に帰ります…

うぃっちゃん

無責任すぎてビックリですし、結婚前からそんなだったんですか?
それで子供作るとか避妊しないとか旦那さん何考えてるんでしょうか...

タマ子

え?大丈夫ですか?
それは完全に経済DVですよ。
確かにご主人の労働の元に得た金銭かも知れませんが、婚姻している以上夫婦の共有財産です。
俺が出すとか、お前が出すとか関係ありません。

お付き合いの時もそういう感じでしたか?
金銭感覚はなかなか治らないので、続くようでしたら離婚も視野に入れた方がいいかと。
とりあえず、地域にそういう事を相談する窓口があるので、相談してみてください。
離婚になるとしても相談していたことが履歴になります。