※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になります。子どもが自分で持つスプーンを買おうと思ってるのですがおすすめはありますか?

もうすぐ一歳になります。
子どもが自分で持つスプーンを買おうと思ってるのですがおすすめはありますか?

コメント

り

エジソンのものを使っています!
フォークにギザギザがあるので
さしたものがポロっと抜けないのでよかったです😊
スプーンも持ちやすそうです☆
グー握りじゃなくて、鉛筆にぎり?ができるようになったら普通のスプーンを買おうかなと思っています!

• りーな

りーな

エジソン人気ですね!最初は掴みやすいのいいですね!

• 11月22日
みぽりん

1歳の時から普通のスプーン(遠足とかで使うようなタイプ)を持たせてました!
保育士ですが、保育園でも普通のスプーン使ってます☺︎
ですがやはり使いやすいのはその子その子によってなので、気になるなら少々お高いかもしれませんが色んなの試してみるのも一つです(*^_^*)

• りーな

りーな

ミキハウスの一歳からの普通のスプーンはあるので、それで試してみて買ってみようと思います!

• 11月22日
  • みぽりん

みぽりん

持ち手が細い物よりは太い方が持ちやすいですよ☺︎

• 11月22日
お腹痛い

エジソンと百均の子供用スプーン使ってます
エジソンはすくいやすいけど深いので内容物が全て口に入らず子どもがイライラしたりします。
もう1歳なら百均の普通の?スプーンで大丈夫と思います( *´꒳`*)♡

• りーな

りーな

百均でもいいんですね!案外普通のスプーンで良さそうですね!

• 11月22日