※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R E Y🧸*
ファッション・コスメ

今の冬の時期だけ いつも肌の乾燥がすごく気になります😢💔お風呂上がりは…

今の冬の時期だけ いつも肌の乾燥がすごく気になります😢💔
お風呂上がりは 化粧水するのが少し遅くなってしまうと ピリピリ?乾燥していく感じが分かりますし ファンデーションを塗ったあと時間がたつと 粉をふいたようになります💦(表現があっているのか分かりませんが)
おすすめの 化粧水(乳液)やファンデーションなど 教えてください!
できればお値段は優しいものの方がいいです😭
あと ''こういうことすればいいよ!'' なども知っている方いたら ぜひ教えてください😊

コメント

あすな🌸

スパルーチェの基礎化粧品シリーズおすすめです!
私は毎日部分乾燥で悩んでましたが、これにしてから1度も乾燥してないです👏

Amazon、楽天、サロン専売品通販で買えますよ!6000-8000円しますが、シャンプーのボトル並みに大容量なのでプチプラを買い続けるよりコスパいいです🙆‍♀️

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

大容量なのいいですね♡
    けどお値段が‥😭😭
    また見てみます!ありがとうございます🙌✨

• 11月24日

ファンデやめたらどうでしょうか?
ファンデぬるとどうしてもクレンジング使わないといけなくて肌に負担かかり乾燥します😣

あとお風呂上がったら30秒以内に化粧水つけないと浸透しにくくなるそうです!
なのでわたしは脱衣所に化粧水おいといてお風呂あがったらすぐ付けれるようにしてます✨

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

まったく出かけない日は 何も化粧していないので ファンデすらしていないのですが 出かける日もファンデやめるのはちょっと難しいです😭💦

30秒!もうほんとにすぐつけないとだめなんですね!
    参考になります!ありがとうございました😊

• 11月24日
初めてのママリ

クレンジングと洗顔料使わなければ乾燥しなくなると思います!
化粧はお湯で落とすだけです!
皮膚科の先生に言われました😆私はそれで乾燥しなくなりました😆✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

化粧水なども肌を痛めつけるだけなのでやめろと言われました🤣
    どうしても乾燥きになる!ってなったら少量のワセリンちょちょっとつければ気になりません☺️

• 11月22日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

化粧ってお湯だけで全部綺麗に落ちるんですかね😨💦?
    化粧水もだめなんですね!😱
    参考になります◎ありがとうございました✨

• 11月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私はお湯で落ちるものを使っているので落ちます!
    先生曰くお湯で落ちきらない化粧は皮脂と一緒に落ちていくから大丈夫、らしいです🤣

• 11月24日