妊婦湿疹は痒いですか?赤い湿疹が数週間前からありますが、全く痒くありません。りんご病ではないでしょうか?
妊婦湿疹は痒いものですか??
赤い湿疹みたいなのが何週間前からあるのですが全く痒くはありません。
りんご病ではないですよね??💦
- 初めてママ(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

まいなん
わたしもそのくらいの週数から出始めましたが、そのような湿疹で結構痒かったです!
右手だけ手荒れがひどくて、それと相まって湿疹も左に比べてひどかったですが、、
手からだんだん腕まで広がっていったので、わたしも手荒れの延長だと思ってましたが、産んだ途端なくなったので確かに妊娠性湿疹だったんだなぁと ( ˊᵕˋ ; )
りんご病だと湿疹は数日で治まるようなので、痒くないのであればとりあえず様子見でいいかもですね…!

tomtom
その湿疹が出る前に、発熱ありませんでしたか?
あと、頬も赤くなっていませんか?
私は妊娠していない時に、りんご病になりましたが、発熱後に腕や頬に、このような赤い発疹がでました。痒みもありました。
-
tomtom
ちなみに、痒みは我慢できないほどではありませんでした。
- 11月22日
-
初めてママ
回答ありがとうございます!
出る前かは微妙ですが確か先に湿疹が出てたきがするのですが、その後頭痛と37度の微熱(少ししたらすぐに下がりました)火照った感じがした日が1日ありました。
頬は赤い湿疹出ていません。
痒みは全くないです。
手洗れの延長ですかね??💦
りんご病になるとあきらかに体調不良感じますか??
あと湿疹はどれくらいで治りましたか??- 11月22日
-
tomtom
私もそのくらいの微熱でした。
頬にでていないなら、違うかな…?脚にはでていませんか?また、関節痛はありませんか?
私は、関節痛が気になるくらいで、普通に仕事はできていました。
発疹は、1週間はでていたと思いますが定かではありません。かかったのが、10年程前なので💦- 11月22日
-
初めてママ
脚は出てないと思います💦
関節痛はないですね。
発疹は一週間以上ある気がするのですがそんなに長引かないですかね??
色々参考になります!
ありがとうございます😊- 11月22日
-
tomtom
妊娠性痒疹だとしても、痒いはずなので、痒くないのにその発疹はどっちにしろ、気になりますね…。
皮膚科受診した方が良さそうですね☆- 11月22日
-
初めてママ
様子見て皮膚科に行こうと思います✨
色々教えていただきありがとうございました😊✨- 11月22日
初めてママ
回答ありがとうございます!
やはり痒いものなのですね💦
私の場合もしかしたら手荒れの延長かもしれませんね😅
何日か前から出てるのでりんご病じゃないかもですね!
もう少し様子みてみます😭