※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&Y mama♡
雑談・つぶやき

今日は私の誕生日でした!🙂今年は2人目が2月に産まれました。そして、5月…

つぶやきです😌

今日は私の誕生日でした!🙂
今年は2人目が2月に産まれました。
そして、5月に大好きな実母を亡くしました。
今年は生まれてはじめて大好きな母に「おめでとう」を言ってもらえない誕生日かーなんて思ってました😣

毎年、旦那は計画有休で私の誕生日を休んでお祝いしてくれますが、今年は今月の頭に3人目を流産して病院のたびに上の2人を見るために休んでしまっていたのでさすがに今月はもう💦と、私の誕生日は休めませんでした。
後日休みの日にお祝いしてくれますし、私も大人ですから🤣今日休めなかったことは全然気にしていませんでしたし、次の休みにお出かけしようね❣️というくらいの感じだったのですが

午前中にピンポーン♪と、届きものが!!
前から話していた誕生日はすき焼きをしようと言っていたので、すき焼きのお肉と、もう一つこれはなんだろ??👀と箱を開けたら!!!!
かわいいピンクの花束が入ってました☺️
Happy birthday 〇〇と名前入りのカードと、私が前に花屋さんを通った時に花束いいな〜😍と、言っていたからか、旦那から休み取らなかったからと、花束が届きました🥺💗
嬉しすぎて涙が自然と溢れてきて泣いてしまいました😂
それをみて3歳になった娘が「ママどしたの?!泣いてる!!ママがんばったね。ママがんばったね。」と悲しくて泣いてると思ったようで励ましの言葉が🤣
ママ嬉しくて泣いちゃった〜と言ったら、「お花、かわいいねー😍きれいね。」と言ってくれた娘、
そのやりとりをハイハイしながら近づいてきて見て何もわからずに、ただ笑っている9ヶ月の息子、
喧嘩もするし、むかつくし、口数少なめの旦那だけど、こうやって想ってくれて花束をサプライズプレゼントしてくれる旦那、
すべての光景を寝転がりながら上目でみているポメラニアンのわんこ、
お母さん!空から見てるかなー?🤔
お母さんからの「おめでとう」がないのはもちろん寂しいけど、私はこんなふうに家族に誕生日を祝ってもらって幸せだよー😋
28年前の11月21日に私を産んでくれてありがとう😌

夜は柔らか〜いおいしいお肉の好きと、旦那が買ってきたくれたケーキとシャンパンと娘が「はっぴーだーすでーちゅーゆー♪」とハッピーバースデーを歌ってお祝いしてくれました🙂❣️
これからも妻、母、1人の人間としてテキトーだしズボラなとこもあるけど、がんばっていきます🤩

と、いうながーーーい独り言でした🥺

コメント

ポコ田ペペ子

遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとうございます😊
素敵家族ですね❤️
旦那さんの優しさ気遣いも、娘さんの優しさも✨
娘さんの頑張ったねもいつもママがそう言って励ましてるんだろうなって想像したらホッコリしまくりです😌

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

コメントありがとうございます😊♡
    すごく嬉しいお言葉です☺️
    娘のママがんばったね!って焦りながら励ましてくれたのと、ケーキのろうそくをふぅ〜ってするのを娘に奪われたのは笑いました🤣💦❣️
    旦那にも毎日ガミガミいってしまってるのでもう少し優しくしなきゃなと反省です😂
    嬉しいコメントありがとうございました😁

• 11月22日