※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

3歳の息子が夕方から鼻水で苦しくて寝つけず、鼻吸い機も嫌がります。他に効果的な方法があれば教えてください。

3歳の息子がいます。
夕方から鼻水がでてきて、寝たいのに鼻水で苦しくて上手く寝つけてなくて泣きながら起きてきます。

鼻吸い機は嫌がってやらしてくれません。
その他でこの方法でやったら少しは寝付けたよっていうのがあれば教えてください!

コメント

つまってる方の鼻を上にして寝かせてあげるとうちの子は良く寝ることが多いです(^^)
(例えば左がつまってそうなら右向き)
両方ダラダラだとわからないのであっち向けたりこっち向けたり手探りです😂

ゆい

嫌がってもはがいじめにして、吸ってます✨
本当に嫌がりますが、終わったらスッキリしてるように見受けられます。
でも泣くのでまた鼻水が…って感じですが😂
ヴェポラッブ塗ったりしてます!

• ゆい

ゆい

どうなんですかね~🙄
    私はやっちゃってますが😂
    皆かなり嫌がるものだと思ってたもので😅

少しでも和らぐと良いですね✨
    自分が子供の時に、塗って育ったと良く聞きます✨

• 11月22日
  • ちょこ

ちょこ

無理矢理でも吸った方がいいんですかね(>_<)?
    ヴェポラップ、今旦那さんが買ってきてくれたのでさっそく塗ってみました!
    少しでも、鼻の通りが良くなって寝れることを期待します😴

• 11月21日
ゆう

私の上の子も今まさに鼻水ダラダラです😂
夜は咳するくらいで朝まで寝てくれますが朝なるとボーちゃん状態です😂
メルシーポットは嫌がってしてくれないのでひたすらティッシュでなんとかなってます笑

• ちょこ

ちょこ

ひたすらティッシュ、わかります😂
    ティッシュで拭いても、最初は大人しく拭かせてくれるけど、本人は眠いから拭くのも嫌がって泣かれます😇

• 11月21日
Gelatoni0126

ヴェポラップとかどうですか?
うちは鼻づまりの時息子の胸あたりに寝る前に塗ってます!

• ちょこ

ちょこ

ヴェポラップ、旦那さんが今ちょうど買いに行ってくれてます!
    やはり効きますか?

• 11月21日