コメント
さあちゃん
私もはじめベビーうどんでしたが最近は普通のうどんの方が太くて食べやすいのかなと思い変えてそちらをあげてますが食べてくれています!食べやすいように片栗粉と水をといたのを少しいれて喉にとおりやすくしてあげるなどホワイトソースで少しとろみと水分があるかんじであげてみるのはどぉですか??😆✨
退会ユーザー
慣れないのかもしれないですね💦
素麺だと噛まなくても飲めてしまいますし😅
うちは最初から何も考えずにコシの強い讃岐うどん食べさせてしまったのでそれなりに食べてました😂
うちの子は柔らかいの嫌いみたいでしたが、娘さんは固いのが嫌なんでしょうか??
-
ママリ
素麺、飲んでたのかな😅笑
小さいうちからの慣れは大事ですね🙈
硬いの全く食べないです💦まだ歯が生えていないからなのか食べないから柔らかくしてきすぎたからなのか😣- 11月21日
-
退会ユーザー
一度大人の食べる固さで出してみてはどうでしょうか?
あとはママもめちゃくちゃ美味しそうに隣で食べるとか😊- 11月21日
-
ママリ
何度か試してみたことはあるのですが直ぐに出してしまって😭難しいです😣
美味しそうに食べるの見せてみます✨- 11月21日
-
退会ユーザー
じゃあ、柔らかい方がいいのかもしれませんね😅
あとはつゆをちょっと濃いめにしてみて浸したあと出すとか。
うちはもう大人と同じつゆ使ってます。
友だちは麺にベビーフードのおかずかけてちゃんぽんみたいにしてたので、味がつくし具もあるから食べてくれるかもしれません😊- 11月21日
-
ママリ
味付けまだ薄いままです💦ベビーフードかけるのもいいアイデアですよね😊試してみます!
- 11月22日
ママリ
食べてくれてるんですね🥺トロミ付けてなかったです‼︎確かにそれだと食べてくれるかも✨明日やってみます😁
さあちゃん
そぉなんですね!そしたらもしかすると食べずらかったのかな?🥺食べ慣れてきたら汁なしとかでも大丈夫だと思います!やってみてください❤️
ママリ
出汁はかけてるのですが、トロミ試してみますね🥺