※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

産後3ヶ月は骨盤ベルト、その後8ヶ月は骨盤パンツを使用中。まだ必要で、他の方はどうでしょうか?

骨盤ベルトや骨盤パンツ、いつまで使っていましたか?
産後3ヶ月くらいは骨盤ベルト、その後8ヶ月の今まで骨盤パンツを使っています。
まだ骨盤パンツを使わないと恥骨が痛かったり、安定しない感じです。
まだしばらくお世話になりそうなのですが、こんなものなのでしょうか?
みなさん、いつまで使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってみましたがしんどくて(><)結局あまり使えなかったです💦産後2ヶ月から骨盤矯正に行ったらすぐ治りました😊

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    私は逆にないと痛くて…( ̄▽ ̄;)
    骨盤矯正も里帰り先で3ヶ月まで行ってたんですが、めっちゃ歪んでて中々大変でした(笑)
    すぐ治ったなんて羨ましい✨
    また行こうかなぁ…。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃめちゃ歪んでました😭そうなんですね!今下の子が1歳ですが、月1で調整のために通ってます😊
    痛みはすぐ治りましたね✨3軒行って今も通ってるところは本当にすぐ治ってびっくりしました❣️1時間歩いたら座り込んじゃうくらい酷かったので💦

• 11月21日
  • まつこ

まつこ

今も定期的に通われているんですね!
    里帰り先の骨盤矯正のお店、産後特化のお店で良かったんですが、系列店が近くになくて…。
    三軒も!合う所が見つかって良かったですね✨
    そういえば私も出産で仙骨がズレたので、寝ても立っても座っても痛かったのを治してもらいました。
    やっぱり骨盤矯正いいですよね✨
    近くのお店に行ってみようと思います🎵
    ありがとうございます✨

• 11月22日