家事・料理 下味冷凍についてです。今までは肉や魚など調理後に冷凍して弁当や夕食… 下味冷凍についてです。 今までは肉や魚など調理後に冷凍して弁当や夕食で時間のかからないようにしてきましたが、下の子が生まれて作り置きにかけられる時間が短くなり、下味冷凍の方が効率がいいかなと思いやってみようかと思っています。 今までも下味冷凍したことはありますが、例えば下味冷凍したものを夕飯で食べて、残ったものを次の日の弁当に入れるのはあまり良くないでしょうか。 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 3 弁当 魚 肉 冷凍 mm(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 旦那から お腹痛くした、腐ってたなど 言われたことないので 次の日くらいはお弁当入れてます😂 11月21日 mm そうなんですね! 私自身全然気にせず食べてたのですが、菌とか気にし出してしまい悩んでいました😭 入れちゃおうかと思います! ありがとうございました! 11月21日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
そうなんですね!
私自身全然気にせず食べてたのですが、菌とか気にし出してしまい悩んでいました😭
入れちゃおうかと思います!
ありがとうございました!