※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家事・料理

下味冷凍についてです。今までは肉や魚など調理後に冷凍して弁当や夕食…

下味冷凍についてです。
今までは肉や魚など調理後に冷凍して弁当や夕食で時間のかからないようにしてきましたが、下の子が生まれて作り置きにかけられる時間が短くなり、下味冷凍の方が効率がいいかなと思いやってみようかと思っています。
今までも下味冷凍したことはありますが、例えば下味冷凍したものを夕飯で食べて、残ったものを次の日の弁当に入れるのはあまり良くないでしょうか。

コメント

deleted user

旦那から
お腹痛くした、腐ってたなど
言われたことないので
次の日くらいはお弁当入れてます😂

  • mm

    mm

    そうなんですね!
    私自身全然気にせず食べてたのですが、菌とか気にし出してしまい悩んでいました😭
    入れちゃおうかと思います!
    ありがとうございました!

    • 11月21日