私の発言がまずかったですかね?😣それとも私の気にしすぎでしょうか?😣ち…
私の発言がまずかったですかね?😣
それとも私の気にしすぎでしょうか?😣
ちょっと長くなりそうなので、簡潔に書きます!😣
よく話す幼稚園のママ友が、「○○(私)の旦那さん昨日お迎え来てたねー!こんなことしてたよ~!」と教えてくれたりするんですが、そういった会話が普通の会話だと思っていたので、私も「○○(ママ友)の旦那さん送り迎えの時いつも子ども見てニコニコしてるねー!」といった内容のことを、ただの会話のつもりで言ったんですが、そのママ友に「そうそう、○○(私)のことは視野には入れず子ども見て笑ってる~!」というような言われ、なんだかモヤっとしてしまいました💦
特にその旦那さんの視野に入れてほしいと思ってないですし、私を見て笑ってるよ!と言ったつもりもなかったんですが、あなたのことは見てないよ~!と言われ、なんだか告白してもないし、好きでもないのに振られた気分になりました😅
私の気にしすぎですかね?💦
それとも私の言い方が、ダメだったんでしょうか?😣💦
- パパン
コメント
あんじ
ママ友さんがおかしいと思いました💦よっぽど嫉妬深い人か言葉の端々で攻撃したいタイプか?
冗談だったら面白くないですしね😅
みみちゃん
一言多いママ友ですね😅パパンさんの言い方は悪くないと思います。
-
パパン
ありがとうございます😭✨
良かったです😣
私がママ友の旦那さんの話しを出したことがそもそもダメだったのかと落ち込みましたが、安心しました😣!- 11月21日
はじめてのママリ
ママ友さんがおかしいかと🙄💦
嫉妬深い方なんですかね??
パパンさんの言い方悪くないと思いますよ!
-
パパン
ありがとうございます😭!
良かったです😭
旦那さんのことよく話すママ友なので、旦那さんのことが大好きなんだろうな~とは思ってましたが、なんだか ん? と思ってしまって…💦
私の言い方が、私を見て笑ってると捉えられてしまったのかと反省しましたが、言い方に問題ないと言ってもらえて安心しました!
ありがとうございます😣!- 11月21日
み
変な人ですね😅
私だったら少しずつ距離置くかもしれないです💦
-
パパン
ありがとうございます!
たまに気になる発言以外は良い人だと思うんですが、まだまだ子ども同士長く付き合いが続くので、ほどほどに付き合っていきたいと思います😣!
ありがとうございます!- 11月21日
ちか
気にしすぎじゃないです!そりゃモヤッとしますよ🤮
パパンさんのことは視野に入れずにとか、いちいち言う必要ないことです〜😂
-
パパン
ありがとうございます!
そうなんです😭
ちょっと私自意識過剰に思われた!?とモヤモヤ過ごしましたが、気にしすぎじゃないと言ってもらえて良かったです!
ありがとうございます😭✨- 11月21日
raachan
意味不明すぎます😂👏🏻
変な人ですね!
-
パパン
ありがとうございます!
この発言以外は良い人だと思うんですが、難しいです😭💦
うまくほどほどに付き合っていきます😭!
ありがとうございます😣!- 11月21日
退会ユーザー
よく分かりませんね!笑
まず、自分からパパンさんの
旦那さんのことを言ってるのに、
パパンさんがママ友の旦那さんの
ことを言って、そういう
発言してくるのがおかしいです!
自分の旦那さんの
話されたくないなら
パパンの旦那さんのこと
話さなければいいのに、、
-
パパン
ありがとうございます!
そうなんです😭💦
私は旦那の話しをされても何も思いませんが、相手から言われなければ言わないようにしてるので、あれ?ってなりました😭💦
特にそのママ友は自分の旦那さんの話しをよくするので、その流れで話すこともあり、今までも子ども見て笑ってる~!とか言われたり、一度私がママ友からお祝いを頂いた時に、旦那さんにもお礼を伝えたことがあるのですが(ママ友も専業主婦のためお祝いのお金の元手は旦那さんだと思い)、その後も変に思われないように、私からママ友に、この前お祝いのお礼を伝えるために旦那さんに話しかけたよ~!と言ったら、そういえばそんなこと言ってたよ~!なんか子どものこと見てて○○(私)の話し全然聞いてなかったよ!と言われたりで、こんな言い方ダメだと思いますが、せっかくお礼を伝えるために人見知りやけど、頑張って声掛けたのに!って思っちゃって😅💦
長々とすいません💦- 11月22日
-
退会ユーザー
おはようございます!
矛盾しすぎですよね😭
自己中なのかな、、って
思ってしまいました😅
酷すぎます😭
そのママ友の旦那さん
絶対にちゃんと
話聞いてると思いますよ!
私自身も嫉妬深いので
嫉妬する気持ちは分かりますが、
されたくないことはするなよ
って思ってしまいますよね汗
本当ですよね!
私も意外と人見知りです😭
声かけるのでもやっとですよね!
来年、幼稚園なので、
色々と付き合いがあるのか、
と今から恐怖です😭- 11月22日
パパン
ありがとうございます😣!
多分旦那さんのことは大好きだと思います😣
よく旦那さんの話しをされてるので💦
一瞬、私がママ友の旦那さん狙ってるように思われてるのかな?💧
と複雑な気持ちになりました😅💦