☺︎
うちは3歳前まで泣いてたかもしれないです😂こっちも歯磨きの時間憂鬱になりますよね😩💦💦
めぐ
うちの子は、歯磨きのあとに歯磨き後のタブレットをあげてます。
そしたら、自分から磨きたいようで、いつも歯ブラシに手を伸ばします。
na*
反則技かもしれませんが
歯磨き動画を見せながら磨いてます😂
たまに機嫌がいいときは鏡や、何も無くても磨かせてくれますが…そうでなければ大暴れで口を噤むので磨くに磨けません…(°д°)
ふなママ
絵本が好きなので、ハミガキ関係の絵本をひたすら図書館で借りて寝る前に読み聞かせしてました。
会話ができるようになると、虫歯菌が口の中にいっぱいいるよ!と言うと、嫌みたいでやらせてくれるようになりましたよ😃
KG
お子さんは何歳ですか?
うちは1歳3ヶ月なんですが、水磨きだと暴れるので歯科などで売ってるチェックアップジェルを付けてます!!(小児専門の歯科で働いてました)これは、1歳から使えるもので身体に害は無いです。
バナナ味が1番濃度が少ないんですが、1歳半すぎているお子さんならどの味でも大丈夫です🙆♀️ぶどうや桃、他にも味があります(^^)
それを付けてから歯磨きが好きになって、歯ブラシを見せるだけで私のお股のところにあ自ら座りにきます(^^)
が、長時間だと嫌がるので磨いても1分です(^^)
はるまま
うちは何故か赤ちゃんになりたいようで、横抱きスタイルで歯磨きしています😅
私の体勢はちょっときつくなりますが、左手で唇を上げながら磨いてます👍
あとは、アンパンマンが好きなので歯ブラシや歯磨き粉など全てアンパンマンにしたら喜んでしています!
コメント