※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

おっぱいトラブルで疲れています。ミルクに変えたいけど切り替え方がわかりません。詰まりが辛いですか?

おっぱいトラブルがひどいです。
1週間しこりがなかったことがないくらい、しょっちゅう詰まってます。
もう死んでしまいたいレベルで疲れました、

よく詰まるかたいませんか?
いっそミルクに変えたいですが切り替え方がわからず、、
トラブルがしんどくて変えたかたいますか?

コメント

ゆゆ

5ヶ月まで完母でしたが3時間空くと常にしこりありました🤣良く飲む子でしたが良く乳も出てたので😭何度乳腺炎になったことか・・・
詰まってしまったらもう常に絞ってました😓お椀に絞って捨てるを繰り返し
それに疲れたので今混合に変更中です、あげなくなると最初は痛くて辛いですが徐々に張らなくなってきました。
10時間空いてもへっちゃらです(笑)

• にゃむ

にゃむ

同じ感じです💦
    ただ、うちはあまり飲んでくれません…笑
    うちも混同にして、いずれミルクにしたいなあと思ってます…
    どんな感じで変えられてるんですか??

• 11月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

5ヶ月まで哺乳瓶拒否だったのですが何故か最近ミルクを飲んでくれるようになったので
    チャンスとばかりにミルクをあげてます🤣腹持ちも凄く良いですし👍
    まずは哺乳瓶大丈夫であれば1日1回はミルクにして、3、4日慣れて来たらもう1回増やしてって感じにしてます🤩

• 11月21日