子育て・グッズ 3歳の息子の唇が赤くなり、かぶれているようです。ヘルペス心配で、小児科と皮膚科どちらが適切でしょうか? 3歳の息子がおります。最近唇の淵あたりが乾燥からか赤くなってます。一度皮膚科に行き軟膏を処方してもらいましたが、また赤くなってかぶれてます。水泡はありませんが、舐めたり、触っているようで、ヘルペスではないか心配です。小児科と皮膚科どちらがいいのでしょうか? 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 小児科 3歳 息子 メガネmama(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 皮膚科ですね! うちの子も舐めたりするのですぐ赤くなったりかぶれたりするので、ロコイドとプロペト混合処方されてます😊 よくなっても何日か塗らないとまた赤くなりますよ💦 11月21日 メガネmama 何回も繰り返しますよね… 11月21日 はじめてのママリ このぐらいの月齢で、寒くなる時期はしょうがないみたいです😣💦 特に男の子に多いらしいです💦 舐めたりしなければ治るって言われましたが、そう言われても、、って感じです(^^; 11月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネmama
何回も繰り返しますよね…
はじめてのママリ
このぐらいの月齢で、寒くなる時期はしょうがないみたいです😣💦
特に男の子に多いらしいです💦
舐めたりしなければ治るって言われましたが、そう言われても、、って感じです(^^;