※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mono*
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんとの外出について相談です。同じ月齢の方は外に連れ出しているかどうか気になるようです。自身はインドア派で外出が少なく、お昼寝のタイミングが外出を難しくしています。

生後8ヶ月です。

毎日お散歩(外出)した方がいいですか?
できるだけ外に連れ出してあげた方がいいですかね。

スーパーに行くのも週末の1日だけで、平日も予定のない日はお家に引きこもりです😥

化粧するのが面倒だし、私がインドアなのでお散歩目的で外出することが全然ないです🤭

娘も9時10時まで寝てくれるので、起きてから家事して離乳食あげてってやってるとお昼寝の時間になるし、お昼寝から起きたらもう暗くなりかけてるし、、、
外に連れ出すタイミングもうまく取れずです😥

同じくらいの月齢の方は極力、外に出たりしてますか⁇

コメント

私も平日はほぼ引きこもりです😂
たまに週二回くらいさんぽがてら買い物にいきます!
土日はパパも休みなのでほぼ出かけますが、寒くなってきたしインフルとかこわいですよね😅

ぴぴぴ

北海道住みなので、雪が降る前は毎日お散歩行ってましたが雪が降ってからは買い物や誰かと遊ぶ以外家にいます😂
外行ったり児童会館行って風邪もらっても嫌だし…

みーまま*

うちは娘が保育園通ってるので送迎で必ず外に出ますが、それがなければひきこもりたいです🤣
娘の時は旦那以外と喋らない日しょっちゅうでしたよ(笑)ひきこもり全然いいと思います✨✨

はじめてのままり🔰

羨ましいです。x引きこもりたいけど、家にあるおもちゃに飽きてるようだし、ズリバイやつかまり立ちで家の中だと大変で、毎日支援センター行ってます😓

ミオ

同じく、外出するようにしたいなと思いつつ、寒くなってきたのと、外に出る準備が億劫で益々引きこもりが加速しています😅

近場の買い物ぐらいだと化粧面倒なので帽子とマスクで出ちゃいますね🤭

気になる支援センターのイベントや、買い物には出てますが、それでも離乳食やお昼寝の時間とかぶると出れないこともしばしば。

なので、外に出たいなという気持ちはあるけどそれほど出てないのが現状です😅