子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが昼間母乳をあまり飲まず、夜は欲しがる状況。ミルクに変えるべきか悩んでいます。母乳はいつまで飲ませたか、アドバイスをお願いします。 母乳いつまで飲ませますか? 明日で7ヶ月になるんですが 日中、全くおっぱいを欲しがりません。 離乳食あげた後ものんで5分程度。 なのに普通に5時間くらい開きます。 無理やりのませますが嫌がります。 逆に夜がものすごくほしがるんですが… 昼間、ミルクに変えた方がいいでしょうか? みなさん、ミルクにかけえた時期や 母乳いつまで飲ませましたか? 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 おっぱい ぶー(生後10ヶ月, 6歳) コメント じゅん 7ヶ月から完母→完ミに切り替えました! 私の体力が持たなかったからなので理由は違いますが💦 離乳食の食べは良さそうでしょうか? うちはよく食べていたので10ヶ月でミルクも卒業でした☀️ 11月21日 ぶー そーなんですね! すっごく食べておしまいって ゆうと泣くんです😭 そんなはやく卒業できるんですね! 11月21日 じゅん ご飯大好きな子なんですね😊 本当は一歳頃まであげた方がいいのかもしれないんですが、体重も毎月太り過ぎなぐらい増えていたのでサクッとやめちゃいました😂 今も問題なくすくすく育ってますよ! 11月21日 ぶー あっさり卒業できましたか? わたしが寂しい気持ちも あるんですが…😅 11月21日 じゅん 赤ちゃんじゃなくなる気がしてすごい寂しかったのでたくさん動画を撮りました😭 でもご飯をもりもり食べてくれる姿もとても可愛いのと、ミルクを作る・哺乳瓶を洗う作業が終わって楽になったな〜という気持ちの方が大きかったです😂 ぶーさんがしんどくなければ、寝る前1日一回だけでもミルクを続けてもいいかもしれませんね✨ 11月22日 ぶー なるほど🤔 ありがとうございます😊 11月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶー
そーなんですね!
すっごく食べておしまいって
ゆうと泣くんです😭
そんなはやく卒業できるんですね!
じゅん
ご飯大好きな子なんですね😊
本当は一歳頃まであげた方がいいのかもしれないんですが、体重も毎月太り過ぎなぐらい増えていたのでサクッとやめちゃいました😂
今も問題なくすくすく育ってますよ!
ぶー
あっさり卒業できましたか?
わたしが寂しい気持ちも
あるんですが…😅
じゅん
赤ちゃんじゃなくなる気がしてすごい寂しかったのでたくさん動画を撮りました😭
でもご飯をもりもり食べてくれる姿もとても可愛いのと、ミルクを作る・哺乳瓶を洗う作業が終わって楽になったな〜という気持ちの方が大きかったです😂
ぶーさんがしんどくなければ、寝る前1日一回だけでもミルクを続けてもいいかもしれませんね✨
ぶー
なるほど🤔
ありがとうございます😊