※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お出かけ

関西の方!お買い物やランチするならグランフロント大阪とアベノハルカス…

関西の方!お買い物やランチするならグランフロント大阪とアベノハルカスどっちがいいですか?😺
またその他にもっとウィンドウショッピングなど楽しめるところはありますか?1歳半の子連れで行きやすいランチもあれば教えて下さい!🙇‍♀️

コメント

何を買うかにもよりますが、
梅田は梅田でお洒落な服屋さんもたくさんあるし、
ハルカスも横にmioやキューズモールがあるので買い物もできます😂
ランチは梅田の方がおおいかな〜とおもいます!
人が多すぎるのと、お高いので私は梅田の方はあまり行かず、天王寺にいきます!

• みう

みう

コメントありがとうございます❤️
    なるほど!天王寺でランチやお茶しますか?気軽に入れるお店ありますか?

• 11月21日

退会ユーザー

します〜!!
    キューズモールや、mioは気軽に入れるかとおもいます😆
    ハルカスはちょっとおしゃれな感じで私はあまりいかないです😂
    フードコートとかで済ませちゃうことが多いです🤣🤣

• 11月21日
  • みう

みう

そうなんですね!フードコートもいいですよね〜😸とっても参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 11月21日

単純に天王寺が近いので天王寺によく行きます!ハルカスではなくキューズモールとかミオですが( ̄▽ ̄;)梅田は高いのと地域が広すぎでいつも疲れてしまうので💦

• みう

みう

コメントありがとうございます❤️
    お子さんの年齢近いんですが、行きやすいランチやカフェなどありますか?(o^^o)

• 11月21日

退会ユーザー

キューズモールとかミオはけっこうどこの店も静かな雰囲気ではなくワイワイな感じなのであまり気にせず入ってます🤔ただフラットな座敷とかで遊ばせながらっていうのは思いつかないです💦普通に椅子席に子供座らせてという感じで
    軽く済ませるときはいつもキューズモールのアカチャンホンポ横の遊び場のところの椅子で食べたりしてます🤔

• 11月21日
  • みう

みう

椅子でも全然かまわないです☺️子ども連れていっても大丈夫そうですね!とっても参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 11月21日
AS ONE🌈

私は梅田がによく行きますよ😇
家から近いし、学生時代もよく遊んでいたので🙌🏻

グランフロントならお金かかりますがキドキドある楽しめるかな?と思います🤗
ご飯はグランフロント内にも子連れOKだったりソファ席やテラス席がある場所も多いですし、少し離れますが阪急梅田近くのキチリが座敷でキッズスペースもあるのでママ達で賑わってますよ😊
もっと手軽に食べたいなら、阪急三番街の地下に最近フードコートが出来ててオススメです☺️

ただ、平日でも人が多くもしベビーカーで行くとなるとエレベーターを探すのにも苦労します😫

• みう

みう

キドキド!キチリ🥺どちらもテレビで見たことがある気がします!ぜひ行ってみたいです。住んでいる方ならではの具体的な場所を教えて頂きありがとうございます😭❤️

• 11月21日
ママリ

私なら天王寺です☺️

天王寺なら、動物園、てんしば、外遊びも出来るボーネルンド(出入り自由)、250円で庭園もあり、買い物とランチ+aが出来るかな?
てんしばの奥の方いくと噴水もあって、枯れ葉でうちの子は遊ぶのが好きです笑

天王寺アクタスに、小さなキッズスペースもあり、そこの階にあるyusoshiもくつろげます。

キューズモールは、2.3階とキッズスペースもあるし、2階のフードコートは座敷です。

yusoshiの店内写真も貼っておきます☺️

• みう

みう

詳しく教えて頂きありがとうございます!写真まで感謝致します😭すごいたくさん遊べる場所があるんですね〜!子連れでいけるのにこのおしゃれな感じもすごいですね🥺❤️食べる場所とかネットで調べてもピンとこなかったのでとても助かりました!ありがとうございます😊

• 11月22日