赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。寝る時間を遅くするか、早めに起こすか悩んでいます。今のリズムでいいのか不安です。
もうすぐ4ヶ月になる女の子です👧
17時30分~お風呂
18時頃~ミルク
で、そのあとすぐ眠くてグズグズし出して、18時30分頃にはいつも寝てしまっています💦
22時頃に親が寝る時にもう一度ミルクをあげています。
もう少し寝る時間を遅くさせた方が良いのかな~と思うのですが、ギャン泣きするのと抱っこすると10分経たずに寝てしまうで、起こしておくことが出来ないでいます。
眠いなら今のところは寝かしてしまっていていいのでしょうか?
それとも30分位で切り上げて、一度起こして21時位に再度寝かし付けた方が良いのでしょうか?
よく泣く子で日中ほぼ抱っこなので、今のように早めに寝てくれていると家事をその間に出来てしまうので今のリズムに甘えてしまっています😂
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちはずっと18時就寝ですよ😊
眠いなら寝かせてあげるといいかと思います!

kii
うちもそうでしたよー!お風呂のあとは眠くなっちゃうんですよね☺おっぱい飲みながら寝落ちしてました(笑)
生活リズムができるのはまだもう少し先だと思うので、今は寝たいときに寝させてあげればいいと思いますよ✨
-
ママリ🔰
お風呂の後は眠くなっちゃうのはあるあるなんですね!
よく生活リズムってママリで見かけて焦ってしまいました💦
今は眠そうな時は寝かせてあげようと思います✨- 11月22日
-
kii
わたしも焦ってました😂けど先輩ママに、離乳食食べ始めたり遊べるようになると、自然と生活リズムができてくるよ〜と教えてもらって、ほんとにその通りでしたよ〜😳!
- 11月23日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
まだ詳しくはないですが、確かに離乳食始まると時間決めて進めていくので自然と生活リズム整いそうですよね✨
ほっとしました~😂ありがとうございました♥️- 11月23日
ママリ🔰
18時就寝と聞いて安心しました✨
眠いときは寝かせてあげようと思います!