※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

保育園の先生が子どもを「プリンス」と呼ぶのは問題ないが、保護者が知っているのはどうか考えさせられる。

保育園の先生だけで、〇〇君はプリンスとかって言うのはいいですが、それを保護者が知ってるってどう思いますか?

同じ職場に年齢は違いますが子供同士が同じ保育園に通ってる同僚がいます。
接客業なんですが、ちょうどその同僚の子と同じクラスのママさんが息子さんを連れて用事に来てました。
その子が帰ると同僚が、「さっきの子、保育園の先生の間でプリンスって呼ばれてるみたいで、同じクラスにもう一人プリンスがいてるみたい」って言ってました。
私からすれば、先生が親のいないところでプリンスとか言うのはいいですが、保護者まで知ってるのはどうかなと思うし、プリンスと呼ばれてない以外の保護者が知ったら感じ悪くないですか?
同僚の子は女の子だから、なにも感じないのでしょうか。

とてもモヤモヤしました。

コメント

はじめてのママリン

男の子全員がプリンスならまぁと思いますが、親が知ってようが知らまいがプリンスとかいってる保育園自体どうなんって思いました😅

プリンスが何人かいてるってことですかね?
私は別に何とも思わないです😂
へーそんなええ子なんかなー?みたいな感じですね😂

はじめてのママリ🔰

うちの息子は1歳児クラスの時になぜかとある先生から「イケメン〜」って呼ばれてました😅
親としては、きちんと名前で呼んでほしいと思いました。他のお母さん達はとても優しい方たちだったので「本当にね!」と笑顔で言ってくれましたが、正直やめてほしかったです。
そう呼んでいた先生は一年で退職されましたけどね…💧