🙊
兵庫県ですが、もう申し込みしてるところが多いです🙂

Ymama☺︎
大阪府です。
私の周りももう申し込み始まってるところが多いです😊

あーか
プレは園によって全然違いますよ!
終わってるところもあれば、年明けのところもあります( ´ω` )/

3-613&7-113
私の居住地区では、説明会が順次開催されてるようです。支援センターで話聞きます。

みかん
来年2月3月が1番多いです。
申込みが終わった幼稚園もあります💦
🙊
兵庫県ですが、もう申し込みしてるところが多いです🙂
Ymama☺︎
大阪府です。
私の周りももう申し込み始まってるところが多いです😊
あーか
プレは園によって全然違いますよ!
終わってるところもあれば、年明けのところもあります( ´ω` )/
3-613&7-113
私の居住地区では、説明会が順次開催されてるようです。支援センターで話聞きます。
みかん
来年2月3月が1番多いです。
申込みが終わった幼稚園もあります💦
「プレ幼稚園」に関する質問
二歳半です プレ幼稚園で迎えに行くと、皆座って話聞いてたのに、うちの子は、ウロウロしてました💦 他の子は何ヶ月か分かりませんが、 家でも気が多くて落ちつきがありません。 発達検査受けたほうがいいですか?💦 こん…
幼稚園の先生や経験者の方がいたらお願いします。 2歳半でプレ幼稚園に通っています。 面談の時に言葉が遅く、発達ゆっくりとは伝えてあります。 言葉に関しては少しずつですが成長がみられます。 服は自分で脱げるけど…
プレ幼稚園で給食が始まるのですが、持ち物にエプロンはありません。でもうちの子はまだエプロンが無いと服が確実に汚れます😭 スモックはありますが、エプロン無しで大丈夫なのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント