コメント
タロママ
1人っ子と決めています。
理由は1つは経済的な理由。頑張れば2人は育てられますが、主人としては1人にお金と手間をかけたいということ。
もう1つはセックスレスです。お互い関心がなく不満もなく、、一時期私が2人目を欲しいなと思い、主人も一緒に1年と期限決めて頑張ってくれましたが授かりませんでした。
私的には、私の気持ちも汲んで主人も協力してくれたし、やる事やってダメだったので気持ち的にも満足しました。
あとは私や主人の年齢的な事や、私や主人の趣味なども含めて我が家は1人っこになりました🤗
p
一番は経済的な理由ですが、自分自身今の会社でまだ頑張りたいという気持ちが強いので1人で精一杯かなーというところです💦
-
しらたま
私も仕事していて、今のところで頑張りたいと思っていました!!🤥そうなると、1人で精一杯ですよね😓
- 11月21日
にゃん
お金の面と、年齢ですかね。
高齢出産になるのでもう無理が出来ないなと。
子どもを育てるのも今でいっぱいいっぱいなので1人で充分です😅
-
しらたま
参考になります☺️ありがとうございます‼️
- 11月21日
🐰
経済面が1番と歳の差婚なので旦那的に無理だと😂
あと私もつわりが酷かったのと娘が産まれてから寝ない子でまた次の子もこれだと
気が持たないし
次作る勇気がないので
もうウチはひとりっ子決定です😘笑
-
しらたま
たしかに気が持たないですよね😓参考になります☺️‼️
- 11月21日
退会ユーザー
経済的に心配、
私の体力が持たない
年の差婚なので旦那の年齢的にも心配
私も旦那も兄弟姉妹がいるけど不仲でメリットを感じない…
ってかんじです、
もちろん兄弟姉妹が仲良くいくことの方が多いでしょうけど、、旦那の兄姉にはデメリットしかかんじないほどなので😅
-
しらたま
なるほど🧐参考になります‼️ありがとうございます‼️
- 11月21日
しらたま
詳しくありがとうございます😊とても参考になります☺️