子育て・グッズ 胃腸炎で元気な状態の方いますか? 先週から鼻の調子が悪く 少し鼻詰まりです。 火曜日の夜、何度か咳込み嘔吐しました。 それが何度か続き、鼻水や痰絡みからくる咳込み嘔吐だなーっと思っていました。 ですが昨日も一昨日も咳込みなく嘔吐するようになってしまいました💦 嘔吐以外は症状がなく、元気いっぱいで食欲もありウンチも元気な状態です。 ただご飯食べると吐く確率は高いです。 吐いたらケロッとして走り回ってますが💦 こんなに元気な状態でも胃腸炎だった方いますか? 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 症状 ご飯 痰 胃腸炎 ( ˙༥˙ )(7歳) コメント 🐬 うちの子も嘔吐だけでケロッとしてましたが、お腹の風邪かな!最近胃腸炎流行ってるから!って言われて吐き気止めとビオフェルミン処方された事ありますよ💡 嘔吐以外はピンピンしてました😅 11月21日 ( ˙༥˙ ) 全く同じです😂 胃腸炎だとゲッソリするイメージがあったので💦 コメント✍︎ありがとうございます😊! 11月21日 🐬 病院行ったらその場で吐き気止めの座薬入れられてその後は嘔吐なかったです💡 触診でちょっとお腹もくだすかもって言われましたが、翌日少し(ほんとに少〜し😂)緩くなるものの下痢までは行かずで調整剤も飲むことなく終わりました(笑) ほんとに胃腸炎?って感じでした😂 11月21日 ( ˙༥˙ ) うちも先程寝る前に 座薬入れてみました!夜の嘔吐ないといいな〜😭 下痢もまだ経験がないので、内心ドキドキです💦 寒くなってきたのでこれから沢山、流行りものにかかるんでしょうね😭! お互い頑張りましょう💪! 11月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ˙༥˙ )
全く同じです😂
胃腸炎だとゲッソリするイメージがあったので💦
コメント✍︎ありがとうございます😊!
🐬
病院行ったらその場で吐き気止めの座薬入れられてその後は嘔吐なかったです💡
触診でちょっとお腹もくだすかもって言われましたが、翌日少し(ほんとに少〜し😂)緩くなるものの下痢までは行かずで調整剤も飲むことなく終わりました(笑)
ほんとに胃腸炎?って感じでした😂
( ˙༥˙ )
うちも先程寝る前に
座薬入れてみました!夜の嘔吐ないといいな〜😭
下痢もまだ経験がないので、内心ドキドキです💦
寒くなってきたのでこれから沢山、流行りものにかかるんでしょうね😭!
お互い頑張りましょう💪!