※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーとりん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの頭の形が気になっています。皆さんはどうしていますか?

2ヶ月の息子がいます!
皆さんは頭の形なんか気にして枕をドーナッツ型のやつにしたりしてますか?
最近少しいびつになってきて気になってはいるんですが。皆さんはどうしてますか?f(^^;

コメント

新生児の時からドーナツ枕してました!
おかげさまで頭の形はすごくいいです💓

• ゆーとりん

ゆーとりん

そーなんですね!やっぱし新生児のうちから使った方がよかったのかな。(._.)今から使っても無理ですかね?f(^^;

• 4月28日

退会ユーザー

まだ間に合うと思います!
    まだ頭がやらかいので向き癖がある子は毎日違う向きにしてあげたりドーナツ枕使うと治ってきたりひどくなったりしないみたいですよ( ^ω^ )

• 4月28日
みほじろ

ドーナツ枕つかってないので
絶壁な頭です…>_<…笑
私も今から使ってみようかなと思ってます*\(^o^)/*
でもよく頭を動かす子なので
枕の意味があるかないかは…笑

• ゆーとりん

ゆーとりん

うちの子もほぼ絶壁ですf(^^;
    私早速買ってみようかな!(^^)

• 4月28日
\ぴょん/

産まれてすぐから向き癖がありいびつになっていて、なおすなら早いほうがと聞きドーナツ枕を買いました!
すると向き癖じゃないほうへも向いてくれるようになり、少しですが最近頭の形がましになってきたように思います(^^)
男の子は短髪になることもあるだろうし、頭の形は大事かなぁと思ったので向き癖なおってよかったなって思ってます!
ドーナツ枕で向き癖がここまで変わるとは思ってなかったので少しびっくりです(^^;)

• ゆーとりん

ゆーとりん

そうなんですね!やっぱし使ってみよ!
    うちの子毛が薄いので余計に目立つんです。(._.)

• 4月28日
  • \ぴょん/

\ぴょん/

うちもです!笑
    毛が少ないので丸分かりで(^^;)
    是非試してみてください~♪

• 4月28日
らぷんつぇる

うちは主人の家系が絶壁で、義両親がすごく気にしていて、わたしはそんなこと気にならないし男の子だしどっちでもいいわ、と思ってたけど、義母さんが布団や枕などは買ってくれたのでドーナツ枕してました。あまりにも言われるので絶壁にならないように気を付けてきれいな形保ってます!

• ゆーとりん

ゆーとりん

やっぱりドーナッツ枕はいいんですね❗

• 4月28日