※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレでうんちができない悩みです。保育園ではおしっこはできるが、うんちは帰宅後にオムツにしてしまうそうです。どうすれば良いでしょうか?

2月で4歳になる娘がいるのですが、なかなかトイトレが上手く進みません。
日中保育園に行っている間はパンツで過ごし、おしっこはトイレで出来るのですがうんちがトイレで出来ません(><)
なので保育園ではうんちをせず、帰って来たらオムツに変えると言ってオムツに変えています…
どうしたらトイレでうんちができるようになりますか?( ; ; )

コメント

れん

うんちが出る前って、ソワソワするとかないですか?
うちは走っていたので、そのままトイレに連れて行ってました。パンツでうんちは、一回くらいしかしてないです💦相当気持ち悪かったようで

• ママリ

ママリ

ソワソワしてるのでトイレに座らせるんですが、出ない😢と言います(><)

• 11月21日
  • れん

れん

そうなんですね💦
    パンツだとそのまましちゃう感じですか?
    何度かトイレに連れ行くしかないのかも💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

自分で汚れるのがわかるからなのかおむつに変えます😭
    保育園ではうんちしないようです…
    やっぱり何度もトイレに行って出るのを待つしかないですよね😞

• 11月21日