子育て・グッズ 4歳の娘がトイレでうんちができない悩みです。保育園ではおしっこはできるが、うんちは帰宅後にオムツにしてしまうそうです。どうすれば良いでしょうか? 2月で4歳になる娘がいるのですが、なかなかトイトレが上手く進みません。 日中保育園に行っている間はパンツで過ごし、おしっこはトイレで出来るのですがうんちがトイレで出来ません(><) なので保育園ではうんちをせず、帰って来たらオムツに変えると言ってオムツに変えています… どうしたらトイレでうんちができるようになりますか?( ; ; ) 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 1 オムツ 保育園 4歳 おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ ママリ(7歳, 9歳) コメント れん うんちが出る前って、ソワソワするとかないですか? うちは走っていたので、そのままトイレに連れて行ってました。パンツでうんちは、一回くらいしかしてないです💦相当気持ち悪かったようで 11月21日 ママリ ソワソワしてるのでトイレに座らせるんですが、出ない😢と言います(><) 11月21日 れん そうなんですね💦 パンツだとそのまましちゃう感じですか? 何度かトイレに連れ行くしかないのかも💦 11月21日 ママリ 自分で汚れるのがわかるからなのかおむつに変えます😭 保育園ではうんちしないようです… やっぱり何度もトイレに行って出るのを待つしかないですよね😞 11月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ソワソワしてるのでトイレに座らせるんですが、出ない😢と言います(><)
れん
そうなんですね💦
パンツだとそのまましちゃう感じですか?
何度かトイレに連れ行くしかないのかも💦
ママリ
自分で汚れるのがわかるからなのかおむつに変えます😭
保育園ではうんちしないようです…
やっぱり何度もトイレに行って出るのを待つしかないですよね😞