子育て・グッズ 1歳半の検診で卒乳してないと✖︎をつけられるかどうかについて、食育講話で聞いた情報が本当か知りたいです。 卒乳に関して 今日、食育講話を聞いて来たんですが、、 1歳半の検診で、卒乳してないと検診で✖︎をつけられるといわれました。 本当ですか? 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 卒乳 検診 1歳半 ゆき(o^^o)(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうなんですか?一歳半で卒乳してない子多いですよね…😭 11月22日 ゆき(o^^o) そうですよね、、 かなりきつめにいわれたんです。 大きな野菜も噛み切る上、10ヶ月ちょうどから大人と同じ硬さのご飯、しっかり離乳食も食べるものの、母乳がぶ飲みする子だからこそ、終わってから個別に相談したところ。。 卒乳しないと、検診ひっかかるし、口の発達にもよくない。 うちは食べるからこそ、早く進めすぎているため普段から保健センターの栄養士さんに相談仰いでいるんです。 夜間断乳しているなら、少しずつシフトしなきゃいけないけど、3才くらいまでならいいと。 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
そうですよね、、
かなりきつめにいわれたんです。
大きな野菜も噛み切る上、10ヶ月ちょうどから大人と同じ硬さのご飯、しっかり離乳食も食べるものの、母乳がぶ飲みする子だからこそ、終わってから個別に相談したところ。。
卒乳しないと、検診ひっかかるし、口の発達にもよくない。
うちは食べるからこそ、早く進めすぎているため普段から保健センターの栄養士さんに相談仰いでいるんです。
夜間断乳しているなら、少しずつシフトしなきゃいけないけど、3才くらいまでならいいと。