※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

お子さんが3ヶ月で寝返りをした場合、まぐれではなく普通の成長です。

こんにちは。早速なんですが皆様のお子さんは何ヶ月で寝返りされましたか?
娘が今朝、寝返りをしました。3ヶ月になったばかりなんですがこれはまぐれでしょうか?^^;

コメント

I♡⃜Eмaмa

私も上の子は3ヵ月で寝返りしましたよ👍
下も今3ヵ月ですがもうちょっとできそうです( ¨̮ )♡♡

• tama

tama

お返事ありがとうございます。そうなんですね!!
    我が子の成長に日々感激の連続です♡

• 4月28日
りすマル

うちは4ヶ月になる3日前にしました。それまでは寝返りをしそうなポーズを何回もしてました(笑)コツをつかむと何回もするようになりますよ~(*^^*)

• tama

tama

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね、楽しみです♡でもしだしたらしだしたで目が離せなくなりますね。

• 4月28日
アナ雪大好きっ子ママ

えー♡凄い!まぐれでも凄い!笑
うちの長女は8ヶ月とか9ヶ月とかでした!笑 次女が今3ヶ月ですが…まだまだしなさそうです(꒪⌓꒪)
なにか教えたのですか⁉︎練習させたいですー(>_<)‼︎

• tama

tama

お返事ありがとうございます。ネットとか本にはだいたい5ヶ月から9ヶ月くらいってあるのでビックリしました!
    練習はとくに何もさせてないです。ただ、バウンサーに乗せてることが多かったのを最近よく動くので床に寝かせるようにしてたら出来ました(^-^)

• 4月28日
かなちむ

すごい!うちは四カ月ですがもう少しかなってとこで練習してますよ( ´ ▽ ` )ノ

• tama

tama

お返事ありがとうございます。ビックリでした!!

• 4月28日
さわみん

うちも3ヶ月になってすぐ寝返りしましたよー!
最初は元に戻れなくて泣いたり、夜中に寝返りしちゃって泣いたりしてました😅

ちなみに、6ヶ月入ってすぐにハイハイ・つかまり立ち・お座りがいっぺんにできるようになりましたー!
今は、手を離して立つことに挑戦中です😅
tamaさんのお子様も早いかもしれないですねー!

• tama

tama

お返事ありがとうございます。そうなんですね!わぁ〜、楽しみだな〜(*^_^*)

• 4月28日
あゆあゆ0917

仰向け→うつ伏せ→仰向けが出来たら寝返りみたいですよ。仰向け→うつ伏せは寝返りの練習みたいですよ。

• tama

tama

お返事ありがとうございます。そうなんですね!初めて知りました!!
    ではまだ寝返りの練習なんですね^^;

• 4月28日