生後9日目の赤ちゃん、母乳とミルクを混合で与えています。飲むのに時間がかかり、量が心配。助産師はまだ慣れていないと言っていますが、将来的にはちゃんと飲むようになるでしょうか?
生後9日目です。
2718gで産まれました。
母乳、ミルクについて。
混合で与えているのですが
母乳をあげた後、ミルク40〜60で
あげています。
だいぶマイペースで
飲むのに時間もかかるし
途中寝てしまうのでちゃんと量を
飲めていない気がします。
あげたあとはぐっすり3時間は
寝てしまいます。
まだ赤ちゃんも飲むのになれていない、
と助産師は言っていましたが
これからしっかり量を飲むように
なるのでしょうか?
体重が減ってしまわないか心配です。
- ままり(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なな
新生児の間はミルクを飲んでいてもすぐ寝てしまいます☺️💦3時間は空いても大丈夫ですか4時間はあけないでと助産師には言われてました😊母乳の量も毎日吸わせていたら少しずつ増えてくるのでミルクもあまり飲まなくなるかもしれません😊体重が心配だったら母乳外来に行って飲んでる量を見てもらったり、体重計を借りたりしてもいいかもしれませんね😊
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます(*^^*)
娘も2726㌘で産まれ、体重ほとんど同じです。完母でしたが、産まれてそのくらいの時は40~60も飲めばいい方でした。片方飲みながらすぐ寝ていたのでもう片方飲ませるのも必死で凄く時間かかってました。
ママも飲ませ方慣れていないし、あかちゃんも慣れていないからゆっくりで大丈夫。そのうち飲むようになるよと言われてました。
1ヶ月、2ヶ月近くは上手くできない事がおおかったですが、日に日に飲み方も上手になってきましたよ(^-^)
今娘は軽い方ですが成長曲線には入ってますし、体重も毎月増えてます。
なので、焦らずゆっくり頑張って下さい(^-^)
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
初めてでわからないこと
だらけです…
根気強く頑張ります!泣- 11月21日
ままり
母乳はたくさん出るのですが
なかなか上手に吸ってくれなくて…
ありがとうございます🙇♀️