病院嫌いの娘が予防接種で大泣き。注射後は床で絶望泣き。注射を受ける母も怒って泣く。疲れた。
インフルエンザの予防接種の時期ですね!!
病院嫌いの我が子…。
今日も快調に泣き喚いておりましたー!!
病院の駐車場に着くときからギャーギャー始まり
行かない、お外いこう、おやつ食べよう、お買い物行こう、アイス食べよう(頑張ったら食べる約束した笑)
などなど、なんとかこの場から離れようと知恵を絞り手を引く娘(;´д`)
無理やり抱きかかえて診察室に入るなりヒートアーーーップ!!なんとか押さえつけて注射を終えたものの、最終的には床に突っ伏して絶望泣きしてました😂😂😂
診察室の床を涙と鼻水でベチョベチョにしてしまいました( ̄▽ ̄;)
ここまで病院嫌いの子いますか😂??
我が子ながらちょっとおもしろくて笑えてしまうほど。笑
ちなみに私が注射されるのも怒って泣いてました🤦♀️💦
もう本当に疲れました。病院行きたくないよ〜(T ^ T)
- はじめてのママリ
コメント

抹茶
同じように病院嫌いでしたー🤣
駐車場から、病院終わるまでずっと泣いてました😂
幼稚園入園と共に泣くことがなくなりました!

ままり
うちの子も病院の駐車場に入るなり泣き出して待合室で外行くって言って大泣き、帰りの車に乗るまで泣いていて、となりのお母さんに笑われました😂
他にだーれも泣いてないのに🤣
予防接種の病院と風邪の時の病院と違うのですが、予防接種の病院に行った時だけ大泣きしてます😱
-
はじめてのママリ
うるさすぎて待ち合い室にいられませんでした…😭
やっぱり痛いことされるって思ってるんですかね?💦うちはあまり普段病院にかかったことがないので病院行くと注射されるって思ってるかもしれません😅
お友達に聞いたら針刺すときに一瞬泣くけど…って言われてえーーー!!ってなりました😱泣かない子がいることがすごいです!!
終わったら自分で「○○ちゃんえーん。○○ちゃんなみだ〜」って言っててちょっとおもしろかったです🤣笑- 11月21日
-
ままり
うちの子は持病があって風邪の時の病院では毎回採血するんですけど、謎に予防接種の病院だけ最初から最後まで泣いてます🤷♀️
すごい!めっちゃ喋るんですね😍!可愛いですねー!!
まだあっち!あっち!しか言わないけどとりあえずその場に居たくなかったみたいでした😥- 11月21日
-
はじめてのママリ
雰囲気が違うんですかね🤔?
先生が嫌だとか🤣?
子供もいろいろ考えてるんだなぁと思いますね❤️笑- 11月21日

ちいちゃん
絶望泣きに笑っちゃいました🤣🤣
そこまではないけど長男が注射に行くというと未だに泣いて嫌がります🤦体格的に小3、4並みだから止めてほしいです(笑)
-
はじめてのママリ
痛いですもんね!!
やっぱり注射はいくつになっても嫌ですよね😭😭
でもせめて泣くのは針を刺すときだけにしてほしいです😭笑- 11月21日

ゆき
3歳の娘ですが、
今年の予防接種では
病院に入る前から
ねえ、今日注射しないよね?
と確認を何回も
してきました😂
で、予防接種用の待合室に
入ろうとすると
全力で拒否、泣き叫び
待合室に入れるのに
まず一苦労でした!笑
で、名前を呼ばれて
中に入り、先に上の子が
やりましたが、
上の子は泣かないので
すんなりと終わって、
次は娘の番…
息子がやっている時から
泣き叫び
やらないやらないと
言いながら脱走しようと
してました😩
抱っこするのにも一苦労…
注射する時には
娘の暴れる力が強すぎて
看護師さんに力すごいね〜
と言われてしまいました(笑)
終わってもずっと
泣いていてほんとーーーに
疲れました😱😱
長々とすみません💦
-
はじめてのママリ
同じですね😂😂
うちも来年あたり、確認されるかもしれないですね(笑)
名前呼ばれただけでギャン泣き、診察室入ってもっとギャン泣きですよね😂
3歳にもなると力も強くなるし押さえつけるのも大変ですね…娘も腕に痣ができそうな勢いで押さえつけられます💦
そういえば私の妹が小学生になっても注射で毎回泣き喚いて針を刺す前から痛い痛い言っていたのを思い出しました🤣笑
病院本当に疲れますよね😖- 11月21日

猫大好き
わたしの息子もひどい病院&注射嫌いで毎回たいへんでした😅💦
診察室から逃げ出したり、それを追いかけて床に這いつくばる息子を必死に抱き抱えて息子もわたしも大汗かいてました😅💦
-
はじめてのママリ
大汗かくのめちゃくちゃわかります🤦♀️笑
毎回汗だくです(笑)
いつか理解して我慢できるときが来るのでしょうか…😖- 11月21日
-
猫大好き
うちの息子7歳になりますが、さすがに逃げ出すことはないですが注射の時はまだ号泣してます😅(笑)
- 11月21日
-
はじめてのママリ
そういえば私の妹も小学生になっても泣いて騒いでいました🤣💦苦手な子は苦手なんですかね🤤🤤
- 11月22日

ママリ
お母さん大変かと思いますが😂逆に1歳でそこまで察知して自己主張できるって、素晴らしいと思います!!✨
と前向きに考えましょ😂❤️
-
はじめてのママリ
たしかにそうですよね😂
もう面白すぎるくらいあの手この手で病院から出ようとしてました(笑)
もっと知恵も力もついてきたら大変だろうなぁ…😑😑- 11月22日
-
ママリ
3歳になると、泣くは泣きますが、ちゃんと足は診察室に向かうようになりましたw
- 11月22日
-
はじめてのママリ
えらい😂!!
今のままではいつまでも無理やり抱えて診察室に入る姿しか想像できません🤦♀️笑- 11月22日
はじめてのママリ
ほんとですか!?ちょっと希望がみえました😂❤️
泣くのはせめて注射をさすときだけにしてほしいです😭笑