7ヶ月の息子がお粥は食べるが、野菜や魚は食べない。混ぜても食べない。手作りで食べさせたい。どうしたらいいですか?
離乳食について(´・ ・`)!
今日で7ヶ月の息子が居てます。
お粥は7倍粥で嫌がらずに食べてくれますが
野菜(人参、南瓜、ほうれん草、ブロッコリー、
じゃがいも、さつま芋、リンゴ)と魚(しらす)
を今までにあげたんですが一口あげたらそっから
食べてくれません、、その後にお粥をあげても
食べてくれなく、、いつも野菜、魚はお粥に
混ぜてあげてるんですが、この方法で食べたよ
って方いらっしゃったら教えてください( ; ; )
全然食べてくれなくて心が折れそうです、、
(なるべく手作りであげたいです、、)
- ふらわー(5歳6ヶ月)
コメント
る
ベビーフードの出汁とかコンソメとかホワイトソース使ってます😆
野菜スープだったりカボチャシチューみたいにすると野菜も食いつきいいです(*´ω`*)!あとヨーグルトにリンゴ混ぜたりお芋混ぜたりもしてます🥰
はちぼう
出汁などで味をつけられたことはありますか?
お粥だったら焼きのりをハサミで細かくしてお粥に混ぜ混ぜしてあげることが結構あります😊
-
ふらわー
作り置きで冷凍する前に野菜に出汁混ぜて冷凍してるんですが、あげる時にも出汁なので混ぜてあげたらいいんですかね?😭
- 11月21日
ふらわー
出汁、コンソメ、とかに野菜混ぜてあげるってのはサラサラな感じですか??リンゴにお芋は混ぜたんですが一口しか食べてくれなくて、、😭
る
野菜スープとかはサラサラです!ニンジン白菜じゃがいも とか何種類か混ぜて作ります!ホワイトソース系はとろみがついてるのでトロトロです!カボチャ入れると甘くなって美味しいですよ☺︎
ヨーグルトもプレーン味に甘い系のもの混ぜて食べてます!