

ゆぁ
少し野菜が少ないですが、まずますバランスのよい献立だと思います。
イメージとしては主(肉、魚、卵、大豆など)を1に対して副(野菜、海藻、キノコなど)を2にするように心掛けるとバランスがよくなりますよ✨
ただし、このざっくりとした考え方だと、いも類は糖質が多いので野菜とは考えない方がいいです😅

退会ユーザー
栄養士です😊
特に悪くは無いと思います😊
上の方もおっしゃっていますが、野菜類が少し少ないのと、イモ類は糖質が多いですので、ボリュームの少ないおかずの時に作るといいかなーって思います😊
また野菜が少ないときは、お味噌にたくさん野菜を入れたり、野菜スープなどにするといいと思います😊
メイン(肉or魚)、汁物、副菜2品を目標に私も作ってますよ💦
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