※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
その他の疑問

旦那と離婚するかもです。だけど、実家に頼れるかわかりません。どうす…

旦那と離婚するかもです。
だけど、実家に頼れるかわかりません。
どうすればいいでしょうか、、

コメント

aka

旦那さんから離婚切り出されたのでしょうか?
私は旦那から言われましたが実家にも頼れないし働きにもでれないので、なんとか和解させました😓

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    元々離婚の話が出ていて
    モラハラだしあたしがほんとにもう旦那を受け付けなくて。
    前は親も別れておいでよとか言ってくれてたのですが
    今になって難しいって言われました

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

まずは住んでいる市町村や引っ越しも検討しているならその先の市町村で母子手当や児童手当等の確認、保育園の確認を行う事からかと思います💦
シングルなら保育園の優先度は高いと言われてますが、激戦区なら確実とは言えないので...

また現在専業主婦ならば勤め先があるのかどうかも調べた方が良いと思います😣
託児付きや育児中でも受け入れてくれる勤務先、場合によっては水商売も視野に入れる必要もあります💦

私ならそこら辺を細かく調べた上で、実家に離婚の可能性がある事を報告、現状住んでる地域に関して報告、仕事に関してもどうするか報告、頼りたいというのであれば頼らなければならない旨を伝えて、ここからここまでの期間頼ればその後はやりくり出来ると伝えます。

どのような理由で頼れないか等にもよりますが、それによっては期限を設けた方がお互いに理解したり協力出来るかと思います😊
情報を持ってない状態で報告してもそっちでなんとかしてくれと突っぱねられる可能性が高いので...💦

はじめてのママリ🔰

母子寮に入ると
経済的に安定したら
子供と一緒にアパート借りて
住めますよ!
ただ、母子寮入ってる間は
生活保護で生活保護外すのも
経済的に安定したらとなります。

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    前に市役所に相談したところ、今の状況じゃ母子寮に住むのは難しいと言われました💧
    DVで逃げなければいけないとかではないと、、って💦

• 11月21日