※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momit
妊娠・出産

恥骨が痛くて歩くのが困難。痛みを和らげる方法やストレッチ、助けが必要。アドバイスをお願いします。

こんにちは!いつもお世話になっております。

今朝方から恥骨がとてつもなく痛み、歩くのがままならないぐらいで家の中の移動も四苦八苦しているのですが
緩和方法やストレッチ方法、これで楽になった!っていう姿勢などがあれば、教えていただけませんか??(;ω;)
旦那が九州の方に行っていて家で1人なので、助けてもらえる人もいなくて困ってます..。。

コメント

まさい

私も恥骨痛で苦しみましたが、骨盤ベルトをつけたら楽になりましたよ❗
病院で先生に相談したら、やっぱり骨盤ベルトしてくださいと言われました(^^;

• momit

momit

アドバイスありがとうございます!昨日助産師さんに相談したら、ベルトかなぁ、、って言われてしてるんですけど、それでも激痛で。。他にもあるのかなぁ〜って思って(;ω;)

• 4月28日
  • まさい

まさい

ベルトして1週間くらいで楽になりましたよ❗すぐには効果は分からないかもです(^-^)/

• 4月28日
  • momit

momit

なるほど!時間経てば治ることもあるんですね!やり続けてみます!!むしろこの痛みなんて陣痛に比べたら可愛いもんですよね。。頑張ります!ありがとうございます♡

• 4月29日
ミッキー.jp

上の方と同じく、サラシのような布を使ってトコちゃんベルトの巻き方を助産師さんに教えてもらったところ、かなり楽になりました!
助産師さんは結構何でも知っていますよ〜(o^^o)

• momit

momit

コメント、ありがとうございます!!
    ベルトが効かないんです〜(;ω;)
    ストレッチ方法とか、ここまで痛くなるとないですよねぇ。。(;ω;)??

• 4月28日
mrah

恥骨痛はストレッチ効かないです💦
関節が緩んでいて上から子宮の重さで開かれるような痛みなので😭
私も一人目は寝返りもできない激痛でしたが気休めにトコちゃんベルトをして、あとは我慢しながらの生活でした。。。
産後に恥骨の結合剥離にならないように、無意味でも固定の意味でベルトは巻いて、無理なストレッチなどで変な動きはしないほうがいいと思います💦

• momit

momit

そうなんですね(;ω;)
    正しく、寝返りも出来ずで動くたびに目覚めてしまって。。
    教えて頂いた通り、ベルト巻いて凌ぎます(´・ω・`)そして大人しくしてます。。
    そろそろだと思って頑張ります〜!!
    コメント、ありがとうございました♡

• 4月29日