コメント
まさい
私も恥骨痛で苦しみましたが、骨盤ベルトをつけたら楽になりましたよ❗
病院で先生に相談したら、やっぱり骨盤ベルトしてくださいと言われました(^^;
ミッキー.jp
上の方と同じく、サラシのような布を使ってトコちゃんベルトの巻き方を助産師さんに教えてもらったところ、かなり楽になりました!
助産師さんは結構何でも知っていますよ〜(o^^o)
-
momit
コメント、ありがとうございます!!
ベルトが効かないんです〜(;ω;)
ストレッチ方法とか、ここまで痛くなるとないですよねぇ。。(;ω;)??- 4月28日
mrah
恥骨痛はストレッチ効かないです💦
関節が緩んでいて上から子宮の重さで開かれるような痛みなので😭
私も一人目は寝返りもできない激痛でしたが気休めにトコちゃんベルトをして、あとは我慢しながらの生活でした。。。
産後に恥骨の結合剥離にならないように、無意味でも固定の意味でベルトは巻いて、無理なストレッチなどで変な動きはしないほうがいいと思います💦
-
momit
そうなんですね(;ω;)
正しく、寝返りも出来ずで動くたびに目覚めてしまって。。
教えて頂いた通り、ベルト巻いて凌ぎます(´・ω・`)そして大人しくしてます。。
そろそろだと思って頑張ります〜!!
コメント、ありがとうございました♡- 4月29日
momit
アドバイスありがとうございます!昨日助産師さんに相談したら、ベルトかなぁ、、って言われてしてるんですけど、それでも激痛で。。他にもあるのかなぁ〜って思って(;ω;)
まさい
ベルトして1週間くらいで楽になりましたよ❗すぐには効果は分からないかもです(^-^)/
momit
なるほど!時間経てば治ることもあるんですね!やり続けてみます!!むしろこの痛みなんて陣痛に比べたら可愛いもんですよね。。頑張ります!ありがとうございます♡